→ Беспорядки в ЮАР из заключения экс-президента: количество погибшая на сегодня составляет 32 человека

Беспорядки в ЮАР из заключения экс-президента: количество погибшая на сегодня составляет 32 человека

Беспорядки в ЮАР из заключения экс-президента: количество погибшая на сегодня составляет 32 человека

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 32 человека погибли в ЮАР за последние четыре дня в беспорядках, первоначально вызванных протестом против тюремного заключения бывшего главы государства Джейкоба Зумы. Об этом сообщило во вторник Agence France-Presse (АFP) со ссылкой на местные власти ЮАР, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

В свою очередь глава правительства провинции Квазулу-Наталь Сихле Зикалала заявил во вторник, что на ее территории с минувшей пятницы в актах насилия, вызванных беспорядками, погибли 26 человек. “Я обращаюсь ко всем жителям провинции не участвовать в насильственных действиях”, — цитирует его местный телеканал ENCA.

Между тем беспорядки продолжились во вторник в провинциях Квазулу-Наталь и Гаутенг. Так, в административном центре Квазулу-Наталь городе Питермарицбург утром был подожжен торговый центр. В пригороде Йоханнесбурга Александре мародеры ворвались в студию местной радиостанции, разгромили ее и забрали всю аппаратуру.

Контекст

С минувшей пятницы сторонники заключенного 8 июля в тюрьму бывшего главы государства начали перекрывать в провинции Квазулу-Наталь основные дороги. Они объявили о начале кампании “Свободу Зуме”, чтобы добиться его скорейшего освобождения, и призвали население провинции присоединяться к их акциям протеста. Демонстрации повсеместно переросли в крупные беспорядки. С минувшей субботы они перекинулись на столичную провинцию Гаутенг.

Президент ЮАР Сирил Рамапоса выступил вечером 12 июля с обращением к нации и заявил, что страна пережила за последние несколько дней и ночей акты общественного насилия, которые “редко встречались за всю историю нашей демократии”. Он объявил, что отдал приказ армейским частям прибыть в эпицентры беспорядков в Квазулу-Наталь и Гаутенг и оказывать помощь полиции.

Источник

Опубликовано: 13.07.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: