→ Беспорядки в ЮАР из заключения экс-президента: количество погибшая на сегодня составляет 32 человека

Беспорядки в ЮАР из заключения экс-президента: количество погибшая на сегодня составляет 32 человека

Беспорядки в ЮАР из заключения экс-президента: количество погибшая на сегодня составляет 32 человека

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 32 человека погибли в ЮАР за последние четыре дня в беспорядках, первоначально вызванных протестом против тюремного заключения бывшего главы государства Джейкоба Зумы. Об этом сообщило во вторник Agence France-Presse (АFP) со ссылкой на местные власти ЮАР, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

В свою очередь глава правительства провинции Квазулу-Наталь Сихле Зикалала заявил во вторник, что на ее территории с минувшей пятницы в актах насилия, вызванных беспорядками, погибли 26 человек. “Я обращаюсь ко всем жителям провинции не участвовать в насильственных действиях”, — цитирует его местный телеканал ENCA.

Между тем беспорядки продолжились во вторник в провинциях Квазулу-Наталь и Гаутенг. Так, в административном центре Квазулу-Наталь городе Питермарицбург утром был подожжен торговый центр. В пригороде Йоханнесбурга Александре мародеры ворвались в студию местной радиостанции, разгромили ее и забрали всю аппаратуру.

Контекст

С минувшей пятницы сторонники заключенного 8 июля в тюрьму бывшего главы государства начали перекрывать в провинции Квазулу-Наталь основные дороги. Они объявили о начале кампании “Свободу Зуме”, чтобы добиться его скорейшего освобождения, и призвали население провинции присоединяться к их акциям протеста. Демонстрации повсеместно переросли в крупные беспорядки. С минувшей субботы они перекинулись на столичную провинцию Гаутенг.

Президент ЮАР Сирил Рамапоса выступил вечером 12 июля с обращением к нации и заявил, что страна пережила за последние несколько дней и ночей акты общественного насилия, которые “редко встречались за всю историю нашей демократии”. Он объявил, что отдал приказ армейским частям прибыть в эпицентры беспорядков в Квазулу-Наталь и Гаутенг и оказывать помощь полиции.

Источник

Опубликовано: 13.07.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: