Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Без официальных визитов: королеве Елизавете II врачи рекомендовали отдыхать не менее двух недель

Без официальных визитов: королеве Елизавете II врачи рекомендовали отдыхать не менее двух недель

Без официальных визитов: королеве Елизавете II врачи рекомендовали отдыхать не менее двух недель

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Британская королева Елизавета II получила от врачей рекомендацию отдохнуть по крайней мере в течение двух недель и не совершать никаких официальных визитов, говорится в заявлении Букингемского дворца в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Контекст

Это заявление было сделано более чем через неделю после того, как 95-летний монарх провел ночь в больнице для проведения предварительных исследований.

Цитата

Врачи Ее Величества посоветовали, чтобы она продолжала отдыхать по крайней мере в течение следующих двух недель. Врачи рекомендовали, чтобы в течение этого времени Ее Величество могла продолжать выполнять легкие служебные обязанности, включая некоторые виртуальные аудиенции, но не совершать никаких официальных визитов“, — говорится в заявлении дворца в пятницу.

“Ее Величество сожалеет, что это означает, что оно не сможет посетить Фестиваль памяти в субботу, 13 ноября. Однако королева по-прежнему намерена присутствовать на Национальной службе памяти в Поминальное воскресенье, 14 ноября”.

Дополнение

Во вторник дворец объявил, что королева не будет присутствовать на вечернем приеме для мировых лидеров, который должен состояться на саммите COP26 на следующей неделе, и выступит с видеообращением.

В качестве главы государства представление своей страны является ключевой частью конституционной роли королевы. Отмена личного выступления на крупнейшем собрании мировых лидеров, когда-либо проходивших на британской земле, стала бы разочарованием для Королевы.

Королева записала речь COP26 в пятницу, которая будет показана на конференции в понедельник, согласно источнику в королевской семье.

Источник в королевской семье сообщил CNN, что королева “находится в хорошем настроении” и продолжает выполнять “легкие обязанности”. Совет врачей был “умной мерой пресечения” со стороны медиков, а график монарха на следующую неделю был немного сокращен, сообщил источник в пятницу.

Напомним

Королева отменила поездку в Северную Ирландию на прошлой неделе после рекомендации медиков больше отдыхать, но во вторник возобновила “легкие обязанности”, включая две виртуальные аудиенции с послами Южной Кореи и Швейцарии в Великобритании.

Источник, близкий к дворцу, сообщил CNN, что ее ночное пребывание в больнице на прошлой неделе “не было связано с Covid”. Она вернулась в Виндзорский замок “в хорошем настроении” после одной ночи, сказал дворец.

Источник

Опубликовано: 30.10.2021

Эпидемиолог оценил заразность “Омикрон”-штамма коронавируса

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Новый штамм коронавируса "Омикрон" передается быстрее, чем "Дельта". Об этом заявил южноафриканский эпидемиолог, профессор Салим Карим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Цитата: “Омикрон” имеет мутации, которые являются общими для четырех предыдущих вариантов (коронавируса — ред.), вызывающих обеспокоенность. В частности, он имеет мутации, аналогичные штамму “Дельта”.

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: