→ Били, мучили и накачивали антибиотиками: в Европе скандал из-за сосисок из свиней, которые подвергались жестокому обращению

Били, мучили и накачивали антибиотиками: в Европе скандал из-за сосисок из свиней, которые подвергались жестокому обращению

Били, мучили и накачивали антибиотиками: в Европе скандал из-за сосисок из свиней, которые подвергались жестокому обращению

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. На французской ферме обнаружили более 20 тысяч свиней, над которыми жестоко издевались, резали без обезболивания и били, а некоторые животные страдали от болезненных грыж "размером с футбольный мяч", передает Пожарная Безопасность ссылаясь на Independent.

Детали

Свиней избивали, калечили и содержали в “убогих” условиях на французской ферме, связанной с Tesco, Sainsbury’s, Morrisons, Asda и Iceland, утверждают следователи.

“Некоторые животные страдали от болезненных грыж „размером с футбольный мяч“, и всех их кормили антибиотиками, которые Всемирная организация здравоохранения считает „последним средством“. Животные на ферме с 20 000 свиней поставляются для бренда Herta, который производит сосиски, продающиеся в пяти ведущих супермаркетах Великобритании”, — пояснили эксперты.

Компания, на 40% принадлежащая “Нестле”, утверждает, что “более уважительно относится к окружающей среде и благополучию животных”.

“Но на секретном видео, снятом французскими активистами, видно, что фермеры нарушают ряд законов о благополучии животных. Слабых поросят, которых считали нерентабельными, бросали на пол, где те, кто не умирал сразу, как говорят, корчились в агонии. Свиньи-матери содержались в стойлах для свиноматок, которые запрещены в Великобритании, поскольку не позволяют животным поворачиваться. Один из работников был замечен “наносящим удары на свинью в клетке, которая визжала от боли”, — пишут в Independent.

В прошлом году Waitrose снял с продажи всю продукцию Herta после того, как были обнаружены “плачевные” условия содержания, включая каннибализм свиней, вызванный перенаселенностью. Также использовались апрамицин и линкомицин, которые ВОЗ определяет как “критические” и “очень важные” соответственно.

Компания Herta заявила, что ее поставщики “вместе с нами стремятся улучшить условия содержания животных”.

“Это уже второй случай, когда кадры показывают, что за обещаниями компании Herta о высоком уровне благополучия скрываются разврат и пренебрежение”, — сказал, исполнительный директор организации Open Cages Коннор Джексон, которая получила эти кадры.

Он сказал, что отсутствие бдительности у британских ритейлеров позволило импортировать продукцию с низким уровнем благополучия.

К теме

В Украине свинье хотели наколоть татуировку в виде “куполов” ради пиара.

В то же время зоозащитники уже давно призывают людей отказаться от свинины и дать животным шанс прожить другую жизнь.

“Что мы знаем о свиньях? Эти животные являются социальными, они умеют дружить и стараются держаться рядом с „близкими по духу“. После кошки и собаки свинья является самым порядочным домашним животным. Также свиньи любят купаться и с большим удовольствием плавают”, — отмечают представители зоозащитной организации “Открытые клетки”.

Добавим, что свинина имеет негативное влияние на здоровье человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, свинина, как и другое красное мясо, провоцирует развитие рака.

Источник

Опубликовано: 13.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: