→ BioNTech и Pfizer подали заявку на регистрацию в ЕС вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer подали заявку на регистрацию в ЕС вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer подали заявку на регистрацию в ЕС вакцины от COVID-19

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Компании BioNTech и Pfizer направили в Европейское агентство по лекарственным препаратам заявку на регистрацию своей вакцины от коронавирусной болезни COVID-19. Об этом говорится в пресс-релизе BioNTech, передает Пожарная Безопасность.

"В понедельник, 30 ноября 2020 года, Pfizer и BioNTech подали в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) официальное заявление на получение условного разрешения на продажу своего кандидата на РНК-вакцину BNT162b2 против COVID-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что если Европейское агентство по лекарственным средствам придет к выводу, что преимущества вакцины-кандидата преобладают над рисками, связанными с защитой от COVID-19, то это позволит использовать их вакцину от COVID-19 BNT162b2 в Европе уже к концу текущего года.

Напомним, что компании BioNTech и Pfizer 20 ноября объявили, что подают в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрос для получения разрешения использования новой вакцины от COVID-19 в чрезвычайных ситуациях.

Также недавно компании BioNTech и Pfizer, а также Moderna заявили о около 95% эффективности своих вакцин от коронавируса и намерении зарегистрировать их в ближайшее время.

Как сообщал Пожарная Безопасность, накануне в Министерстве здравоохранения заявили, что Украина готовится к подписанию в начале декабря соглашения о сотрудничестве с глобальным механизмом COVAX по поставкам вакцины от коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Министерства, COVAX ранее подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от коронавирусной болезни на бесплатной основе для 20% населения, что эквивалентно 8 миллионам доз.

Также ранее глава Минздрава Украины Максим Степанов раскрыл подробности и перспективы разработки украинского кандидата на вакцину от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 01.12.2020

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: