→ Бизнесмены, арендующие тульские леса, о пожарной безопасности не заботились

Бизнесмены, арендующие тульские леса, о пожарной безопасности не заботились

Бизнесмены, арендующие тульские леса, о пожарной безопасности не заботились

Официальный сайт Прокуратуры тульской области сообщил, что после проверки, которая была осуществлена Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов регионального комитета по лесному хозяйству, выяснилось, что ООО «Чайка» и ООО «Кедр», арендующие у Тульской области лесные участки, грубо нарушили лесное законодательство в области пожарной безопасности.

ООО «Кедр» использовал три участка леса, которые расположены в Ленинском районе Тульской области. Организация не смогла предоставить проект освоения лесов по всем участкам, который, согласно Лесного кодекса Российской федерации, была обязана предоставлять.

Кроме того, противопожарный инвентарь, который использовался ООО «Кедр», установленным проектам освоения лесов и нормам не соответствует. На арендованных участках леса предупредительные аншлаги и щиты с противопожарным инвентарем отсутствуют.

Вторая организация, ООО «Чайка», арендовала в Алексинском районе участок леса. Природоохранной прокуратурой Тульской области в ходе проверки было установлено, что и этот арендатор не позаботился об оборудовании арендованного лесного участка современным противопожарным инвентарем.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Кедр» и юридических лиц прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях. Внесены представления, обязывающие устранить нарушения лесного законодательства.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: белорусским милиционерам запретили передвигаться между регионами

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси милиционерам запретили передвигаться по стране из-за карантинных ограничений, введеных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на Tut.by, информирует Пожарная Безопасность. Отмечается, что была опубликована информация о том, что полиции запрещено ездить в и из города Витебск.

Пласидо Доминго выписали из больницы после осложнений из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Испанского оперного певца Пласидо Доминго в это воскресенье выписали из больницы, куда он ранее попал из-за осложнений от COVID-19. Об этом изданию CNN-Испания сообщил источник в министерстве здравоохранения мексиканского штата Герреро, передает Пожарная Безопасность.

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Возросшая на фоне пандемии потребность в защитной одежде и масках в медучреждениях привела к "взрывному росту цен" в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru