→ Бизнесмены, арендующие тульские леса, о пожарной безопасности не заботились

Бизнесмены, арендующие тульские леса, о пожарной безопасности не заботились

Бизнесмены, арендующие тульские леса, о пожарной безопасности не заботились

Официальный сайт Прокуратуры тульской области сообщил, что после проверки, которая была осуществлена Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов регионального комитета по лесному хозяйству, выяснилось, что ООО «Чайка» и ООО «Кедр», арендующие у Тульской области лесные участки, грубо нарушили лесное законодательство в области пожарной безопасности.

ООО «Кедр» использовал три участка леса, которые расположены в Ленинском районе Тульской области. Организация не смогла предоставить проект освоения лесов по всем участкам, который, согласно Лесного кодекса Российской федерации, была обязана предоставлять.

Кроме того, противопожарный инвентарь, который использовался ООО «Кедр», установленным проектам освоения лесов и нормам не соответствует. На арендованных участках леса предупредительные аншлаги и щиты с противопожарным инвентарем отсутствуют.

Вторая организация, ООО «Чайка», арендовала в Алексинском районе участок леса. Природоохранной прокуратурой Тульской области в ходе проверки было установлено, что и этот арендатор не позаботился об оборудовании арендованного лесного участка современным противопожарным инвентарем.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Кедр» и юридических лиц прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях. Внесены представления, обязывающие устранить нарушения лесного законодательства.

Опубликовано: 16.04.2019

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: