• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Бизнесмены, арендующие тульские леса, о пожарной безопасности не заботились

Бизнесмены, арендующие тульские леса, о пожарной безопасности не заботились

Официальный сайт Прокуратуры тульской области сообщил, что после проверки, которая была осуществлена Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов регионального комитета по лесному хозяйству, выяснилось, что ООО «Чайка» и ООО «Кедр», арендующие у Тульской области лесные участки, грубо нарушили лесное законодательство в области пожарной безопасности.

ООО «Кедр» использовал три участка леса, которые расположены в Ленинском районе Тульской области. Организация не смогла предоставить проект освоения лесов по всем участкам, который, согласно Лесного кодекса Российской федерации, была обязана предоставлять.

Кроме того, противопожарный инвентарь, который использовался ООО «Кедр», установленным проектам освоения лесов и нормам не соответствует. На арендованных участках леса предупредительные аншлаги и щиты с противопожарным инвентарем отсутствуют.

Вторая организация, ООО «Чайка», арендовала в Алексинском районе участок леса. Природоохранной прокуратурой Тульской области в ходе проверки было установлено, что и этот арендатор не позаботился об оборудовании арендованного лесного участка современным противопожарным инвентарем.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Кедр» и юридических лиц прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях. Внесены представления, обязывающие устранить нарушения лесного законодательства.

Опубликовано: 21.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Приближается новый пожароопасный сезон, поэтому совершено не удивительно, что в его преддверии Рослесхозом был разработан новый порядок пребывания граждан в лесной зоне в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. Он был утвержден приказом еще третьего ноября 2011 года, а уже с шестого февраля вступает в свою законную силу. В соответствии с данным приказом на срок до 21 календарного ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру