→ Блинкен рассказал, чего США ожидают от нового правительства в Афганистане

Блинкен рассказал, чего США ожидают от нового правительства в Афганистане

Блинкен рассказал, чего США ожидают от нового правительства в Афганистане

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. США рассчитывают на то, что в новое афганское правительство войдут не только представители радикального движения "Талибан". Как заявил в пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен на брифинге, посвященном ситуации в Афганистане, движение должно соблюдать права женщин и меньшинств, не позволять террористам действовать на территории страны, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы видели различные сообщения о формировании (афганского) правительства. Я не получал никаких окончательных данных относительно того, каким будет это правительство, кто в него войдет, а кто не войдет. Поэтому я воздержусь от комментариев и оценок, пока этого (окончательной информации) не увижу. Это может последовать в ближайшие часы или в ближайшие дни, но я не видел никаких окончательных данных”, — отметил он.

Детали

По словам руководителя американского внешнеполитического ведомства, в США и их союзников “есть ожидания, что любое правительство, которое сейчас сформируют, будет по-настоящему инклюзивным, у него в войдут лица, которые не являются талибами и представляют другие группы и другие интересы” . “Важно, кто войдет в правительство, но еще важнее, какие действия он будет вовлечен. И мы следим именно за этим”, — добавил он.

Как подчеркнул Блинкен, США рассчитывают на то, что новая власть Афганистана “будет выполнять обязательства, которые взял на себя „Талибан“, особенно в том, что касается свободы передвижения”, “недопущение использования Афганистана в качестве площадки для террористов”, действующих против США и их союзников, а также “защиты основных прав афганцев, в том числе женщин и меньшинств”. По словам госсекретаря США, новой власти республики также не следует “проводить репрессий”.

Напомним

Ранее СМИ сообщили, что Талибы определились с главой афганского правительства, им должен стать мулла Барадар.

Источник

Опубликовано: 04.09.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: