→ Bloomberg сообщил подробности о новых санкциях США по "Северному потоку-2"

Bloomberg сообщил подробности о новых санкциях США по "Северному потоку-2"

Bloomberg сообщил подробности о новых санкциях США по

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Сенаторы США планируют внести законопроект, который расширяет санкции против российского трубопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект плана, который есть у агентства. С копией законопроекта также ознакомилось агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В документе говорится, что санкции, которые США до этого ввели в отношении “Северного потока-2”, будут распространены на всю деятельность, касающуюся прокладки труб и страхования. Ограничительные меры планируется распространить на предприятия, которые предоставляют “услуги андеррайтинга, страхования или перестрахования” для судов, работающих на трубопроводе. Кроме того, санкции хотят ввести против компаний, которые предоставляют услуги по дооснащения или дооборудования судов-трубоукладчиков Nord Stream 2, а также против судов, которые будут работать в тандеме с трубоукладчиком. По данным источников Bloomberg, газопровод способно достроить судно “Академик Черский”, которое должно работать в связке с трубоукладочной баржей “Фортуна”, чтобы завершить строительство “Северного потока-2”.

Санкции предлагают ввести и против против лиц, оказывающих портовые услуги для судов, участвующих в строительстве газопровода, а также средства для модернизации судов (в том числе сварочное оборудование, уточняет Reuters).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Северный поток-2”: польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

Авторы законопроекта — сенатор-республиканец Тед Круз (Техас) и сенатор от Демократической партии Джейн Шейхин. По словам Круза, газопровод представляет “критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен”. Он добавил, что любой, кто задействован в строительстве “Северного потока-2”, столкнется с серьезными и немедленными американскими санкциями.

Оператор строительства трубопровода проекта Nord Stream 2 AG, единственным акционером которого является российский “Газпром”, ранее назвал возможные санкции США “незаконной дискриминацией европейских компаний”.

Работы по строительству “Северного потока — 2” в настоящее время приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабря 2019 года и предусматривающих запрет на въезд в Соединенные Штаты для представителей этих компаний, а также замораживание любых активов на территории страны.

После этого глава Минэнерго России Александр Новак заверил, что газопровод будет завершено до конца 2020 года и указал, что для окончания строительства можно задействовать судно “Академик Черский”. В начале мая судно, принадлежащее дочерней компании “Газпрома”, встало на якорь в акватории немецкого порта Мукран.

Источник

Опубликовано: 04.06.2020

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: