→ Bloomberg сообщил подробности о новых санкциях США по "Северному потоку-2"

Bloomberg сообщил подробности о новых санкциях США по "Северному потоку-2"

Bloomberg сообщил подробности о новых санкциях США по

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Сенаторы США планируют внести законопроект, который расширяет санкции против российского трубопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект плана, который есть у агентства. С копией законопроекта также ознакомилось агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В документе говорится, что санкции, которые США до этого ввели в отношении “Северного потока-2”, будут распространены на всю деятельность, касающуюся прокладки труб и страхования. Ограничительные меры планируется распространить на предприятия, которые предоставляют “услуги андеррайтинга, страхования или перестрахования” для судов, работающих на трубопроводе. Кроме того, санкции хотят ввести против компаний, которые предоставляют услуги по дооснащения или дооборудования судов-трубоукладчиков Nord Stream 2, а также против судов, которые будут работать в тандеме с трубоукладчиком. По данным источников Bloomberg, газопровод способно достроить судно “Академик Черский”, которое должно работать в связке с трубоукладочной баржей “Фортуна”, чтобы завершить строительство “Северного потока-2”.

Санкции предлагают ввести и против против лиц, оказывающих портовые услуги для судов, участвующих в строительстве газопровода, а также средства для модернизации судов (в том числе сварочное оборудование, уточняет Reuters).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Северный поток-2”: польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

Авторы законопроекта — сенатор-республиканец Тед Круз (Техас) и сенатор от Демократической партии Джейн Шейхин. По словам Круза, газопровод представляет “критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен”. Он добавил, что любой, кто задействован в строительстве “Северного потока-2”, столкнется с серьезными и немедленными американскими санкциями.

Оператор строительства трубопровода проекта Nord Stream 2 AG, единственным акционером которого является российский “Газпром”, ранее назвал возможные санкции США “незаконной дискриминацией европейских компаний”.

Работы по строительству “Северного потока — 2” в настоящее время приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабря 2019 года и предусматривающих запрет на въезд в Соединенные Штаты для представителей этих компаний, а также замораживание любых активов на территории страны.

После этого глава Минэнерго России Александр Новак заверил, что газопровод будет завершено до конца 2020 года и указал, что для окончания строительства можно задействовать судно “Академик Черский”. В начале мая судно, принадлежащее дочерней компании “Газпрома”, встало на якорь в акватории немецкого порта Мукран.

Источник

Опубликовано: 04.06.2020

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: