→ Боевики Тиграя создали союз против лидера Эфиопии

Боевики Тиграя создали союз против лидера Эфиопии

Боевики Тиграя создали союз против лидера Эфиопии

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Боевики Тиграя в пятницу объединились с другими оппозиционными группами по всей стране в альянсе против премьер-министра Абия Ахмеда, чтобы добиваться политического перехода после года разрушительной войны. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Альянс включает силы Тиграя, которые сражаются с эфиопскими и союзными силами, а также освободительную армию Оромо, которая сражается вместе с Силами Тиграя и семью другими группами.

Новый объединенный фронт эфиопских федералистов и конфедералистов заявил, что время для действий правительства Эфиопии заканчивается.

Альянс стремится "установить переходное соглашение в Эфиопии", чтобы премьер-министр мог как можно быстрее покинуть пост.

Представитель Армии освобождения Оромо Одаа Тарби сказал, что возможность изгнания премьер-министра будет зависеть от правительства Эфиопии и событий в ближайшие недели.

Правительство Эфиопии назвало альянс "рекламным ходом", утверждая, что некоторые вовлеченные группы "на самом деле не являются организациями, имеющими хоть какое-то значение".

Другие группы в альянсе включают Фронт революционного демократического единства Афар, Демократическое движение Агав, Народно-освободительное движение Бенишангул, Народно-освободительную армию Гамбелла, глобальное движение за права и справедливость народа Киманта/Демократическую партию Киманта, Фронт национального освобождения Сидама и сопротивление государства Сомали.

Дополнение

Оппозиционный альянс, который был сформирован во время встречи специального представителя США Джеффри Фелтмана с премьер-министром, на фоне призывов к немедленному прекращению огня и переговорам о прекращении войны, которая унесла жизни тысячи людей с ноября 2020 года. Премьер-министр также встретился с главой гуманитарной службы ООН Мартином Гриффитсом по поводу быстро нарастающего кризиса.

Боевики Тиграя приближаются к столице страны Аддис-Абебе, как сообщает Государственный департамент, а Эфиопия в пятницу призвала военных ветеранов присоединиться к тому, что она сейчас называет "экзистенциальной войной".

Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем заявлении призвал силы Армии освобождения Тиграя и Оромо "немедленно остановить текущее продвижение до Аддис-Абебу". Он также призвал правительство Эфиопии прекратить свою военную кампанию, включая авиаудары в Тиграе, и мобилизацию этнических ополчений.

Источник

Опубликовано: 05.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: