→ Боевики Тиграя создали союз против лидера Эфиопии

Боевики Тиграя создали союз против лидера Эфиопии

Боевики Тиграя создали союз против лидера Эфиопии

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Боевики Тиграя в пятницу объединились с другими оппозиционными группами по всей стране в альянсе против премьер-министра Абия Ахмеда, чтобы добиваться политического перехода после года разрушительной войны. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Альянс включает силы Тиграя, которые сражаются с эфиопскими и союзными силами, а также освободительную армию Оромо, которая сражается вместе с Силами Тиграя и семью другими группами.

Новый объединенный фронт эфиопских федералистов и конфедералистов заявил, что время для действий правительства Эфиопии заканчивается.

Альянс стремится "установить переходное соглашение в Эфиопии", чтобы премьер-министр мог как можно быстрее покинуть пост.

Представитель Армии освобождения Оромо Одаа Тарби сказал, что возможность изгнания премьер-министра будет зависеть от правительства Эфиопии и событий в ближайшие недели.

Правительство Эфиопии назвало альянс "рекламным ходом", утверждая, что некоторые вовлеченные группы "на самом деле не являются организациями, имеющими хоть какое-то значение".

Другие группы в альянсе включают Фронт революционного демократического единства Афар, Демократическое движение Агав, Народно-освободительное движение Бенишангул, Народно-освободительную армию Гамбелла, глобальное движение за права и справедливость народа Киманта/Демократическую партию Киманта, Фронт национального освобождения Сидама и сопротивление государства Сомали.

Дополнение

Оппозиционный альянс, который был сформирован во время встречи специального представителя США Джеффри Фелтмана с премьер-министром, на фоне призывов к немедленному прекращению огня и переговорам о прекращении войны, которая унесла жизни тысячи людей с ноября 2020 года. Премьер-министр также встретился с главой гуманитарной службы ООН Мартином Гриффитсом по поводу быстро нарастающего кризиса.

Боевики Тиграя приближаются к столице страны Аддис-Абебе, как сообщает Государственный департамент, а Эфиопия в пятницу призвала военных ветеранов присоединиться к тому, что она сейчас называет "экзистенциальной войной".

Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем заявлении призвал силы Армии освобождения Тиграя и Оромо "немедленно остановить текущее продвижение до Аддис-Абебу". Он также призвал правительство Эфиопии прекратить свою военную кампанию, включая авиаудары в Тиграе, и мобилизацию этнических ополчений.

Источник

Опубликовано: 05.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: