→ Боевики в Ливии захватили здание правительства

Боевики в Ливии захватили здание правительства

Боевики в Ливии захватили здание правительства

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. В Ливии вооруженные боевики заняли здание Президентского совета в столице страны Триполи, которую контролирует Правительство национального единства, а также окружили другие правительственные здания, в том числе Минобороны. Они требуют отложить президентские выборы, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Арабские СМИ расходятся во мнении, какая именнно группировка ответственна за ночные события. Как сообщает телеканал Al Arabiya, нападавшие связаны с лидером ополчения “Ас-Самуд” Салахом Бади из Мисраты, который накануне распространил видео с требованием отменить выборы и обвинениями советника генсека ООН Стефани Уияльямс в “фарсе, который происходит в Ливии”.

По другим версиям, в нападении на правительственные учреждения принимали участие сразу несколько группировок, недовольных решением Президентского совета отправить в отставку командующего военным округом Триполи Абдель Бассета Марвана.

Дополнение

Напомним, на 24 декабря в Ливии назначены президентские выборы. В них, в частности, собираются принять участие сын экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи, а также главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар. В последнее время появились призывы отложить выборы, избирательная комиссия на прошлой неделе решила повременить с публикацией окончательного списка кандидатов в президенты.

Источник

Опубликовано: 16.12.2021

Хакеры взломали серверы Красного Креста. Под угрозой данные более 500 тыс. человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что хакеры взломали серверы и могли получить доступ к базам с личными конфиденциальными данными примерно 515 000 человек, включая тех, кто разлучен с семьями из-за конфликтов, миграции и стихийных бедствий, пропавших без вести и их близких, а также находящихся в заключении.

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: