→ Более 20 стран мира требуют Беларусь освободить Протасевича и других журналистов

Более 20 стран мира требуют Беларусь освободить Протасевича и других журналистов

Более 20 стран мира требуют Беларусь освободить Протасевича и других журналистов

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Более 20 стран, включая Украину и США, входящих в Коалицию за свободу СМИ, обратились с заявлением с призывом освободить Романа Протасевича и других журналистов, задержанных в Беларуси. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Госдепа США, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Текст заявления обнародован правительствами Австрии, Болгарии, Канады, Кипра, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Греции, Исландии, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Северной Македонии, Словакии, Словении, Швейцария, Украина, Великобритания и Соединенные Штаты Америки. Они “решительно осуждают вынужденную белорусскую диверсию и посадку коммерческого самолета и последующий арест журналиста Романа Протасевича”.

Цитата

“Это беспрецедентная и шокирующая действие представляет собой полную фронтальную атаку на свободу СМИ и имеет серьезные последствия для свободы выражения взглядов и взглядов в более широком смысле. Это событие тем более вызывает беспокойство, когда рассматривается в контексте масштабной кампании по умолчанию независимых голосов в Беларуси, включая рейд 18 мая в офисы независимого новостного сайта tut.by и последующий арест нескольких сотрудников”, — говорится в заявлении.

Информируют, что около 400 журналистов и работников средств массовой информации в Беларуси сталкивались с различными формами репрессий в ходе выборам 9 августа и будет их последствий.

“Коалиция за свободу СМИ требует немедленного и безусловного освобождения господина Протасевича, а также других журналистов и работников средств массовой информации, задержанных в Беларуси за работу. Виновные лица должны нести ответственность за нападения на журналистов и работников средств массовой информации”, - сообщают в звернни.

Контекст

В воскресенье, 23 мая в 15:00, самолет авиакомпании Ryanair Афины — Вильнюс экстренно приземлился в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. На борту самолета находился соучредитель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали.

Команду принять самолет в Минске отдал лично Александр Лукашенко , сообщалось в Telegram-канале “Пул первого”.

Руководитель отдела коммуникаций Литовского международного аэропорта, где должен был сначала приземлиться самолет, сообщала , что между членом экипажа и пассажиром произошел конфликт, в результате чего самолет решили посадить в Минске. Однако, по словам одного из пассажиров рейса, никакого конфликта не было. После посадки всех пассажиров вывели из самолета, Протасевича отвели в сторону, а его вещи вынесли на взлетно-посадочную полосу.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в пятницу, 28 мая, поддержал запрет для белорусских самолетов входить в воздушное пространство Украины с 29 мая. Соединенные Штаты также прекратят действие соглашения с Беларусью о двустороннем авиасообщение. США разрабатывают санкции против белорусских чиновников после инцидента с самолетом Ryanair.

Источник

Опубликовано: 30.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: