→ Более 7% жителей ЕС страдают от хронической депрессии - статистика

Более 7% жителей ЕС страдают от хронической депрессии - статистика

Более 7% жителей ЕС страдают от хронической депрессии - статистика

КИЕВ. 10 сентября. Пожарная Безопасность. Доля граждан стран Евросоюза, страдающих хронической депрессией, в 2019 году составила 7,2%. Об этом в пятницу сообщило европейское статистическое агентство Евростат, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

По данным исследователей, доля людей с хронической депрессией в ЕС выросла на 0,3% по сравнению с 2014 годом.

Самая большая доля страдающих этим заболеванием была зафиксирована в Словении (15,1%). За ней следуют Португалия (12,2%) и Швеция (11,7%). На другом конце шкалы расположились Румыния (1%), Болгария (2,7%) и Мальта (3,5%).

Исследователи обратили внимание на то, что в ЕС женщины чаще страдают от депрессии, чем мужчины. Самая высокая доля женщин с депрессией зафиксирована в Португалии (16,4%) и в Словении (16%). В Словении также зафиксирована самая высокая доля мужчин с депрессией (14,3%). За ней следуют Швеция (10%) и Германия (9,9%).

Справка

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 260 млн жителей Земли сейчас страдают клинической депрессией. Каждый год она уносит жизни примерно 800 тыс. человек, ей особенно подвержены подростки, а также юноши и девушки в возрасте от 15 до 29 лет. Борьба с депрессией осложнена тем, что нейрофизиологи пока не до конца понимают природу этой болезни и не могут определить точное число подверженных ей людей.

Источник

Опубликовано: 10.09.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: