→ Более 7% жителей ЕС страдают от хронической депрессии - статистика

Более 7% жителей ЕС страдают от хронической депрессии - статистика

Более 7% жителей ЕС страдают от хронической депрессии - статистика

КИЕВ. 10 сентября. Пожарная Безопасность. Доля граждан стран Евросоюза, страдающих хронической депрессией, в 2019 году составила 7,2%. Об этом в пятницу сообщило европейское статистическое агентство Евростат, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

По данным исследователей, доля людей с хронической депрессией в ЕС выросла на 0,3% по сравнению с 2014 годом.

Самая большая доля страдающих этим заболеванием была зафиксирована в Словении (15,1%). За ней следуют Португалия (12,2%) и Швеция (11,7%). На другом конце шкалы расположились Румыния (1%), Болгария (2,7%) и Мальта (3,5%).

Исследователи обратили внимание на то, что в ЕС женщины чаще страдают от депрессии, чем мужчины. Самая высокая доля женщин с депрессией зафиксирована в Португалии (16,4%) и в Словении (16%). В Словении также зафиксирована самая высокая доля мужчин с депрессией (14,3%). За ней следуют Швеция (10%) и Германия (9,9%).

Справка

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 260 млн жителей Земли сейчас страдают клинической депрессией. Каждый год она уносит жизни примерно 800 тыс. человек, ей особенно подвержены подростки, а также юноши и девушки в возрасте от 15 до 29 лет. Борьба с депрессией осложнена тем, что нейрофизиологи пока не до конца понимают природу этой болезни и не могут определить точное число подверженных ей людей.

Источник

Опубликовано: 10.09.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: