→ Большим круизным лайнерам запретят заплывать в центр Венеции

Большим круизным лайнерам запретят заплывать в центр Венеции

Большим круизным лайнерам запретят заплывать в центр Венеции

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. С 1 августа круизные лайнеры и другие крупные суда не смогут больше проходить через канал Джудекка и проплывать перед центральной площадью Венеции Сан-Марко. Такое решение принял кабинет министров Италии, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Этот шаг необходим для того, чтобы защитить природу, ландшафт, а также художественную и культурную целостность Венеции", - заявил министр инфраструктуры Энрико Джованнини, которого цитируют западные СМИ.

Детали

В документе отмечается, что запрет распространяется на корабли, соответствующие одному из следующих критериев: вместимость более 25 000 тонн, длина более 180 метров или высота более 35 метров.

Закон предусматривает создание фонда для выплаты компенсаций компаниям и их работникам, пострадают от ограничений.

Дополнение

В конце марта правительство страны объявило, что круизным судам будет запрещено проходить мимо площади Святого Марка и причаливать в историческом центре Венеции. Планировалось, что корабли будут перенаправлены в промышленный порт Маргера, в то время как планировалось строительство нового круизного терминала. Министр культуры Дарио Франческини заявлял, что корабли "высотой с многоквартирные дома" больше не будут причаливать в Венеции.

В июне жители Венеции вышли на протесты против круизных судов после того, как лайнер впервые за последние 17 месяцев причалил в городе.

Источник

Опубликовано: 14.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: