→ Большим круизным лайнерам запретят заплывать в центр Венеции

Большим круизным лайнерам запретят заплывать в центр Венеции

Большим круизным лайнерам запретят заплывать в центр Венеции

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. С 1 августа круизные лайнеры и другие крупные суда не смогут больше проходить через канал Джудекка и проплывать перед центральной площадью Венеции Сан-Марко. Такое решение принял кабинет министров Италии, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Этот шаг необходим для того, чтобы защитить природу, ландшафт, а также художественную и культурную целостность Венеции", - заявил министр инфраструктуры Энрико Джованнини, которого цитируют западные СМИ.

Детали

В документе отмечается, что запрет распространяется на корабли, соответствующие одному из следующих критериев: вместимость более 25 000 тонн, длина более 180 метров или высота более 35 метров.

Закон предусматривает создание фонда для выплаты компенсаций компаниям и их работникам, пострадают от ограничений.

Дополнение

В конце марта правительство страны объявило, что круизным судам будет запрещено проходить мимо площади Святого Марка и причаливать в историческом центре Венеции. Планировалось, что корабли будут перенаправлены в промышленный порт Маргера, в то время как планировалось строительство нового круизного терминала. Министр культуры Дарио Франческини заявлял, что корабли "высотой с многоквартирные дома" больше не будут причаливать в Венеции.

В июне жители Венеции вышли на протесты против круизных судов после того, как лайнер впервые за последние 17 месяцев причалил в городе.

Источник

Опубликовано: 14.07.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: