→ Боррель заявил, что воочию увидел последствия агрессии РФ против Украины

Боррель заявил, что воочию увидел последствия агрессии РФ против Украины

Боррель заявил, что воочию увидел последствия агрессии РФ против Украины

Киев. 6 Января. Пожарная Безопасность.Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель воочию увидел последствия российской агрессии против Украины. Об этом сообщаетПожарная Безопасностьсо ссылкой на сообщение Борреля в Твиттере.

Цитата

“Смог воочию засвидетельствовать последствия агрессии против Украины во время посещения Станицы Луганской и линии разграничения с министром иностранных дел Дмитрием Кулебою”, — написал глава дипломатии ЕС.

Боррель подчеркнул, что любая дальнейшая военная агрессия будет иметь масштабные последствия: “России необходимо снизить уровень эскалации и полностью выполнить Минские договоренности”, — отметил он.

Добавим

Высокий представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности 4 января посетил восток Украины. В частности, с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой они уже посетили сервисный центр на Луганщине.

Заметим, что Боррель является первым за все время российской агрессии Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, который посетит линию разграничения на востоке страны.

Контекст

Украинские власти и западные партнеры в последнее время обращают внимание на обострения Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Главное требование Путина заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

17 декабря Россия направила США и НАТО предложения по безопасности в Восточной Европе, которые, по ее мнению, необходимы для ослабления напряженности вокруг Украины. Требования Москвы включают запрет на вступление Украины в НАТО, вето Кремля на размещение военных сил НАТО в бывших советских республиках и прекращения военных учений вблизи ее границ.

Москва презентовала свой график переговоров с США, НАТО и ОБСЕ по поводу “гарантий безопасности” — в рамках российско-американского диалога на высоком уровне в Женеве 10 января, затем на заседании Совета Россия-НАТО 12 января в Брюсселе, а 13 января в Вене на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Глава дипломатии Евросоюза, Боррель считает абсурдными условия, при которых так называемые “гарантии безопасности”, что требует Россия, обсуждались бы без Европы.

Украина ранее также заявила о желании участвовать в консультациях.

Источник

Опубликовано: 06.01.2022

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: