→ Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

Боррелий передал

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном. Выступая перед журналистами после встречи с главой государства во дворце Баабда, он подчеркнул, что передал от имени Евросоюза ливанским политикам “жесткое послание”, касающееся возможного введения санкций, передает Пожарная Безопасность.

Детали

“В Ливане должно быть без промедления создано правительство, которое проведет необходимые реформы и достигнет соглашения с Международным валютным фондом”, — заявил глава европейской дипломатии. Он пообещал, что Евросоюз также окажет “значительную экономическую и финансовую помощь Бейруту, но только после формирования нового дееспособного кабинета”.

Боррель сообщил, что в Брюсселе изучается вопрос о санкциях против тех политиков, которые препятствуют созданию правительства в Ливане. “Мы предпочли бы не идти таким путем, но если меры ЕС будут применены, то это будет сделано с тем, чтобы мотивировать политический класс к поиску решения”, — отметил он.

В свою очередь, президент Аун призвал европейские государства “помочь Ливану в возвращении валютных средств, которые были незаконно переведены в европейские банки после начавшегося в 2019 году кризиса”. Он указал, что аудиторская проверка Центробанка Ливана и всех финансовых учреждений будет продолжаться “с тем, чтобы раскрыть коррупционную структуру, в которую вовлечены местные политики и бизнесмены”. По словам Ауна, “завершение этой работы позволит вернуть доверие к ливанской банковской системе”.

Как ожидается, в ходе своего визита Боррель проведет также переговоры с премьер-министром Саадом Харири, председателем парламента Набихом Берри и командующим ливанской армией генералом Джозефом Ауном.

Контекст

10 июня исполнилось десять месяцев с момента ухода в отставку правительства во главе с Хасаном Диабом на фоне трагических последствий взрыва 4 августа в морском порту Бейрута. 22 октября прошлого года новый кабинет технократов было поручено сформировать суннитскому политику Харири, опирающемуся на поддержку Франции и США.

9 декабря премьер-министр вручил президенту Ауну список из 18 независимых специалистов, которые не связаны с партиями и парламентскими блоками. Однако глава государства отказался одобрить состав правительства, который не был с ним заранее согласован. В ходе последующих встреч оба политика так и не смогли договориться о распределении министерских постов в будущем кабинете между кандидатами от христианских и мусульманских общин.

22 мая в своем выступлении в парламенте премьер-министр призвал президента Ауна “прекратить сражаться с ветряными мельницами и открыть дорогу новому правительству для получения вотума доверия”.

Источник

Опубликовано: 19.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: