→ Brexit: власти Британии призвали граждан запастись продуктами, из-за вероятного дефицита на фоне выхода из ЕС

Brexit: власти Британии призвали граждан запастись продуктами, из-за вероятного дефицита на фоне выхода из ЕС

Brexit: власти Британии призвали граждан запастись продуктами, из-за вероятного дефицита на фоне выхода из ЕС

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Совет министров Великобритании порекомендовал магазинам сделать запасы продуктов на случай выхода страны из Евросоюза без торгового соглашения, передает газета The Times, пишет Пожарная Безопасность.

Производители предупредили о возможной нехватке овощей в следующие три месяца, пишет издание. Специалисты по чрезвычайному планированию допускают, что выход из ЕС без сделки вызовет покупательский ажиотаж, который превысит тот, который наблюдался в первые месяцы пандемии.

Власти также посоветовали поставщикам лекарств, медоборудования и вакцин запастись товарами, которых бы хватило на шесть недель.

Глава британского ретейлера Tesco Джон Аллан предупредил, что в случае Brexit без сделки цены на продукты могут вырасти на 3-5%, а недостаток свежих продуктов — продлиться два месяца, передает Financial Times.

Исследование Лондонской школы экономики показало, что цены на отдельные виды сыров могут вырасти на 55%, стоимость остальных молочных продуктов, а также мяса, поставляемых сейчас из ЕС, может увеличиться более чем на одну пятую часть, пишет издание.

Отсутствие торгового соглашения между Британией и ЕС приведет к серьезным затруднениям при импорте и экспорте товаров, в том числе из-за новых тарифов. Это может практически остановить экспорт некоторых британских продуктов, таких как баранина, сообщает Financial Times.

Напомним, Британия может завершить свой путь из Европейского Союза за три недели без соглашения о торговле. Об этом заявили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Источник

Опубликовано: 13.12.2020

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Создание уникальных деталей на заказ

Несмотря на то, что доля цифровых технологий в современном производстве постоянно повышается, говорить о том, что компьютеры смогут заменить все виды работ – не приходится, существует отрасль обработки материалов, в которой, компьютерные программы, конечно же, приносят облегчение, но заменить процессы литья, фрезеровки или штамповки, не сможет ни одно ПО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: