→ Британцы, желающие почтить память принца Филиппа, столкнулись с проблемой из-за COVID

Британцы, желающие почтить память принца Филиппа, столкнулись с проблемой из-за COVID

Британцы, желающие почтить память принца Филиппа, столкнулись с проблемой из-за COVID

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Великобритания сегодня оплакивает умершего в пятницу мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа, но людей попросили не собираться толпами и не возлагать цветы у королевских дворцов из-за ограничений, установленных для предотвращения распространения коронавируса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Сообщается, что накануне, когда появились новости о смерти Филиппа, радио- и телепередачи были прерваны исполнением государственного гимна «Боже, храни королеву».

Флаги Союза были развешаны во всех королевских резиденциях и зданиях британского правительства.

Как отмечает агентство, остроумие Филиппа и его преданность своему долгу принесли ему широкую популярность в Великобритании, но его также критиковали за откровенные расистские и сексистские высказывания.

Некоторые люди возлагали цветы рядом с британским флагом у Букингемского дворца и у стен Виндзорского замка, хотя правительство призвало людей не приносить цветы в королевские резиденции.

«Помня о безопасности и благополучии населения и в соответствии с правительственными директивами, представителей общественности просят не собираться толпами. Желающих выразить соболезнования просят сделать это самым безопасным способом, а не собираться в Королевских резиденциях», - говорится в сообщении Букингемского дворца.

Контекст

В пятницу, 9 апреля, умер 99-летний герцог Эдинбургский, супруг Елизаветы II.

К своему столетию принц Филипп не дожил два месяца. Он родился в 1921 году на острове Корфу. С рождения носил титул принца Греческого и Датского. Бабушка Филиппа со стороны отца — Ольга Константиновна Романова, внучка Николая I. Принц Филипп служил на флоте и участвовал во Второй мировой войне. В 1947 году в Вестминстерском аббатстве состоялась церемония бракосочетания Филиппа и Елизаветы II. У королевской четы четверо детей.

В 2017 году перестал участвовать в публичных мероприятиях из-за ухудшения здоровья. Королева называла мужа своей надеждой и опорой.

Накануне геральдическая коллегия, которая, среди прочего, отвечает за королевские церемонии, сообщила, что тело принца до похорон будет оставаться в этом дворце.

Погребальное богослужение состоится в дворцовой часовне Святого Георгия. Но это не будут торжественные церемониальные государственные похороны, как в Британии хоронят преимущественно самих монархов. Также не будет публичного прощания с телом принца.

Источник

Опубликовано: 10.04.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: