→ Британцы, желающие почтить память принца Филиппа, столкнулись с проблемой из-за COVID

Британцы, желающие почтить память принца Филиппа, столкнулись с проблемой из-за COVID

Британцы, желающие почтить память принца Филиппа, столкнулись с проблемой из-за COVID

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Великобритания сегодня оплакивает умершего в пятницу мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа, но людей попросили не собираться толпами и не возлагать цветы у королевских дворцов из-за ограничений, установленных для предотвращения распространения коронавируса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Сообщается, что накануне, когда появились новости о смерти Филиппа, радио- и телепередачи были прерваны исполнением государственного гимна «Боже, храни королеву».

Флаги Союза были развешаны во всех королевских резиденциях и зданиях британского правительства.

Как отмечает агентство, остроумие Филиппа и его преданность своему долгу принесли ему широкую популярность в Великобритании, но его также критиковали за откровенные расистские и сексистские высказывания.

Некоторые люди возлагали цветы рядом с британским флагом у Букингемского дворца и у стен Виндзорского замка, хотя правительство призвало людей не приносить цветы в королевские резиденции.

«Помня о безопасности и благополучии населения и в соответствии с правительственными директивами, представителей общественности просят не собираться толпами. Желающих выразить соболезнования просят сделать это самым безопасным способом, а не собираться в Королевских резиденциях», - говорится в сообщении Букингемского дворца.

Контекст

В пятницу, 9 апреля, умер 99-летний герцог Эдинбургский, супруг Елизаветы II.

К своему столетию принц Филипп не дожил два месяца. Он родился в 1921 году на острове Корфу. С рождения носил титул принца Греческого и Датского. Бабушка Филиппа со стороны отца — Ольга Константиновна Романова, внучка Николая I. Принц Филипп служил на флоте и участвовал во Второй мировой войне. В 1947 году в Вестминстерском аббатстве состоялась церемония бракосочетания Филиппа и Елизаветы II. У королевской четы четверо детей.

В 2017 году перестал участвовать в публичных мероприятиях из-за ухудшения здоровья. Королева называла мужа своей надеждой и опорой.

Накануне геральдическая коллегия, которая, среди прочего, отвечает за королевские церемонии, сообщила, что тело принца до похорон будет оставаться в этом дворце.

Погребальное богослужение состоится в дворцовой часовне Святого Георгия. Но это не будут торжественные церемониальные государственные похороны, как в Британии хоронят преимущественно самих монархов. Также не будет публичного прощания с телом принца.

Источник

Опубликовано: 10.04.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: