→ Британские ученые будут заражать коронавирусом добровольцев для исследования иммунитета

Британские ученые будут заражать коронавирусом добровольцев для исследования иммунитета

Британские ученые будут заражать коронавирусом добровольцев для исследования иммунитета

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Оксфордского университета объявили о начале проекта исследований человека и реакции его организма на повторное заболевание коронавирусом. Для этого они будут заражать COVID-19 молодых добровольцев, которые ранее переболели вирусом. Об этом говорится в сообщении на сайте университета, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Отмечается, что исследование продлится 12 месяцев, и будет проходить в два этапа, в каждом из которых примут участие разные группы добровольцев. В проекте будут участвовать добровольцы, которые не были вакцинированы, имеют выработанные антитела после первого заражения.

На первом этапе, который стартует в апреле, участие примут 64 добровольца в возрасте от 18 до 30 лет, добровольцы получат “минимальную дозу” коронавируса. Как ожидают ученые, это позволит заразить половину участников, не вызвав у них ярко-выраженных симптомов. Участников поместят на карантин в специальной больничной палате минимум на 17 дней после заражения исходным штаммом вируса.

На втором этапе, который начнется летом, добровольцы будут инфицированы стандартизированной дозой COVID-19, объем которой установят на первом этапе.

Цитата

“Исследование покажет нам точную картину протекания болезни. Информация, полученная в результате этой работы, позволит нам разработать более эффективные вакцины и методы лечения, а также понять, защищены ли люди после заражения COVID и на какой срок”, - заявила профессор вакцинологии педиатрического факультета Оксфордского университета и главный исследователь Хелен МакШейн.

Ученые обещают, что риски для участников будут сведены к минимуму, а всех, у кого разовьются симптомы, будут лечить моноклональными антителами от компании Regeneron Pharmaceuticals.

Что еще известно

Согласно исследованию, иммунные клетки "мутируют", чтобы противостоять новым штаммам COVID-19.

Источник

Опубликовано: 19.04.2021

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

В Иране мужчина не мылся почти 70 лет

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В селении Дежгах, Иран, 87-летний Аму Хаджи не мылся десятилетиями. По его мнению, купание приносит неудачи, более того, процедура может убить его. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Star. Детали Хаджи не мылся в течение 67 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: