→ Британский регулятор не рекомендовал применять вакцину AstraZeneca среди людей до 30 лет

Британский регулятор не рекомендовал применять вакцину AstraZeneca среди людей до 30 лет

Британский регулятор не рекомендовал применять вакцину AstraZeneca среди людей до 30 лет

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Британский регулятор не рекомендовал применять вакцину AstraZeneca среди людей моложе 30 лет, а использовать вместо нее другие препараты. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на медицинский регулятор Великобритании, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Молодежи до 30 лет должны предложить альтернативный укол Covid-вакцины взамен AstraZeneca через доказательства, связывающие ее с образованиями тромбов.

Проверка регулятора MHRA, обнаружила в конце марта в Великобритании 79 человек, которые после вакцинации страдали от образования тромбов - 19 из них умерли.

Регулятор заявил, что побочные эффекты крайне редки, а эффективность вакцины доказана.

Проверка побудила правительственную консультативную группу по вакцин JCVI рекомендовать людям в возрасте от 18 до 29 лет предлагать альтернативную вакцину там, где это возможно.

Люди, которым была сделана первая доза вакцины AstraZeneca, все равно должны получить вторую дозу. Только те, у кого обнаружили образования тромбов, не должны делать вакцинацию, заявила MHRA.

Люди, которые страдают нарушениями крови, что чревато ее свертыванию, должны обсудить преимущества и риски вакцинации со своим врачом.

Почти две трети случаев образования тромбов наблюдались у женщин. Люди, которые погибли, были в возрасте от 18 до 79 лет.

Дополнение

Высокопоставленный представитель Агентства по лекарственным средствам ЕС (EMA) заявил о связи между вакцинацией препаратом Astrazeneca и возникновением тромбов в отдельных вакцинированных людей.

Ранее в Великобритании заявили о 30 случаях развития тромбов у пациентов, привитых вакциной AstraZeneca от коронавируса до 24 марта. По состоянию на эту дату было вакцинировано 18 млн человек.

В начале марта десятки стран Европы приостанавливали использования вакцины из-за таких сообщений, но после заключения регулятора ЕС в основном восстановили прививки.

Источник

Опубликовано: 07.04.2021

Сочи Парк: комфортабельное жилье в престижном районе города

Сочи - один из самых популярных курортов России, который известен своими красивыми пляжами, горными ландшафтами и обилием развлечений. В последнее время все больше людей выбирают этот город для постоянного проживания, поэтому здесь активно развивается рынок недвижимости. Одним из самых востребованных объектов является жилой комплекс "Сочи Парк".

Услуги юриста по международному праву

Крупным организациям и ИП часто, по роду их деятельности, приходится сталкиваться с иностранными бизнес-партнёрами, что нередко приводит к спорным ситуациям, решить которые помогут услуги юриста по международному праву. Для успешного ведения бизнеса на международном рынке, не стоит усугублять назревающую спорную ситуацию, а лучше заранее предотвратить назревающий конфликт обратившись за помощью к эксперту.

Информативные плакаты по пожарной безопасности

Пожарная безопасность — это не только законодательная обязанность, но и забота о собственной жизни и здоровье, а также жизни и здоровье окружающих людей. К сожалению, не все помнят о цене пренебрежительности касаемо правил безопасности при возникновении огня, и о том, как этого избежать. Важно всегда помнить об этом и соблюдать необходимые правила и меры предосторожности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: