→ "Британский" штамм COVID-19 обнаружили уже в более чем 100 странах

"Британский" штамм COVID-19 обнаружили уже в более чем 100 странах

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Новый штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, зафиксировано уже в 101 стране. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в еженедельном отчете, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По данным ВОЗ, по состоянию на 23 февраля о случаях заражения "британским" вариантом коронавируса - 20I/501Y.V1 (202012/01) - заявила 101 страна, причем 7 из них - за последнюю неделю.

Вариант коронавируса, впервые обнаруженный в ЮАР, - 20H/501Y.V2 (501Y.V2) - выявлено всего в 51 стране, из которых в 5-и - за отчетный период.

Штамм коронавируса, обнаруженный ранее в Бразилии и Японии, - 20J/501Y.V3 (P.1) - в 29 странах, из которых в 8-и- за последнюю неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине начнут исследовать новые штаммы коронавируса - Ляшко

В недельном отчете ВОЗ указано также, что количество зарегистрированных новых случаев заболевания в мире продолжает падать шестую неделю подряд: на прошлой неделе было зарегистрировано 2,4 миллиона новых случаев, что на 11% меньше по сравнению с предыдущей неделей. Количество новых летальных случаев также продолжает снижаться за предыдущие три недели: на прошлой неделе было зарегистрировано почти 66 тыс. новых смертей, что на 20% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

В общей сложности четыре из шести регионов ВОЗ сообщили о снижении количества новых случаев заражения, и только регионы Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья показали небольшое увеличение на 2% и 7% соответственно. В Северной и Южной Америке по-прежнему наблюдается наибольшее сокращение абсолютного числа случаев заболевания. Между тем количество новых смертей снизилась во всех регионах, кроме западной части Тихого океана (рост на 6%).

Дополнение

14 декабря 2020 года власти Великобритании сообщили ВОЗ о выявлении методом геномного секвенирования нового варианта вируса SARS-CoV-2. Результаты анализа указывают на способность нового варианта легче передаваться от человека к человеку.

Обнаруженный "британский" вариант коронавируса не только быстрее передается, но и, возможно, более смертоносный, заявил ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он уточнил, что разработанные вакцины эффективны против обоих вариантов коронавируса.

18 декабря 2020 года национальные органы здравоохранения Южной Африки объявили об обнаружении нового варианта SARS-CoV-2, быстро распространяющегося в трех провинциях Южной Африки.

В январе стало известно, что в Бразилии также обнаружили новый штамм коронавируса, как и в Японии.

Источник

Опубликовано: 24.02.2021

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность. Что известно По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне.

Если не начать лечение, то умрет в течение нескольких дней: врачи о состоянии Навального

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в заключении, ухудшилось и ему требуется срочная госпитализация. Об этом заявляют врачи, сообщает Пожарная Безопасность. Цитата Медики смогли получить результаты анализов Навального. “Это (показатель калия в крови — ред.) абсолютное показание к госпитализации.

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны, по его словам, в том числе иностранные спецслужбы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на БЕЛТА. Журналисты поинтересовались возможным участием иностранных государств в событиях в Беларуси, в частности подробностями задержания в Москве ряда лиц.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: