→ Бронирование фар своими руками: инструкция

Бронирование фар своими руками: инструкция

Бронирование фар своими руками: инструкция

Оптика автомобиля постоянно подвергается воздействию внешних факторов. Пескоструй и грязь оставляю сеть мелких царапин, летящий гравий способен создать скол или трещину. Бронирование фар позволяет избежать подобных ситуаций, продлевая срок службы устройств и снижая риски дорогостоящего ремонта. Процедура требует внимания к технологии, однако при определенных навыках ее можно выполнить и самостоятельно.

Выбор пленки

При бронировании фар важно понимать, что пленка не обеспечивает их бронебойность. Покрытие лишь распределяет силу воздействия и принимает удар на себя. В этом случае многое зависит от выбранной пленки.

Выделяют два варианта – винил и полиуретан. Автовинил имеет высокую прозрачность и соответствующую светопропускаемость. Также отмечают его способность лучше тянуться, что облегчает работу с ним в домашних условиях. Главное преимущество такого покрытия – доступная стоимость.

Однако винил слабо противодействует значительному механическому воздействию. Защитить от песка и пыли он может, а вот летящий гравий уже не сдержит. Для полноценной качественной защиты предпочтение отдают полиуретановой пленке.

Помимо защитных свойств отмечают и высокую эластичность материала. Данный параметр особенно актуален в случаях, когда необходимо оклеить сложные по форме фары.

Обращают внимание и на способность к самовосстановлению. Специальный слой в составе полиуретана позволяет покрытию затянуться после получения небольших повреждений. Для этого достаточно нагреть поверхность.

Поэтапный процесс

Процесс оклеивания фар защитной пленкой подразумевает следующие этапы:

  • подготовка – оптику по возможности снимают, тщательно моют, при наличии дефектов полируют, после чего готовят к дальнейшей работе;
  • нарезка – пленку вырезают с ориентиром на размеры фар так, чтобы с каждой стороны выступало по 1,5-2 см;
  • оклейка – выпуклая форма требует внимания к процессу, пленку прикладывают к поверхности и нагревают феном, за счет чего она приобретает нужную форму, оклеиваемую поверхность обезжиривают;
  • отделяют защитный слой пленки на 3-4 см, полученный участок аккуратно приклеивают, процедуру повторяют шаг за шагом такими же небольшими полосами, разглаживая поверхность резиновым шпателем и феном;
  • края обрезают так, чтобы оставалось не более 0,5 см, после чего их заворачивают за периметр оклеиваемой зоны с помощью фена.

На заключительном этапе монтируют оптику на место, если производилось ее снятие. Полученная поверхность не должна иметь пузырей и складок, а также попавшего под покрытие мусора. Для этого всю работу необходимо производить в чистом помещении без сквозняков.

Опубликовано: 17.12.2022

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: