→ Бросали камни и шумовые гранаты: мигранты снова штурмовали границу Польши и Беларуси

Бросали камни и шумовые гранаты: мигранты снова штурмовали границу Польши и Беларуси

Бросали камни и шумовые гранаты: мигранты снова штурмовали границу Польши и Беларуси

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Вчера более 100 мигрантов вновь прорывались на территорию Польши, бросали камни в польских офицеров и применяли шумовые гранаты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные пограничной службы Польши.

Детали

"Вчера, 23 ноября, примерно в 19:00 более 100 агрессивных иностранцев силой форсировали польско-белорусскую границу. В польские службы бросали камни. Нападение произошло под наблюдением белорусских служб", — говорится в сообщении.

Как отмечают, группы агрессивно настроенных иностранцев штурмовали границу вблизи пограничных застав в Дубиче Церкевне и Мельнике.

"На территории, которую охраняет пограничная застава в Мельнике, 23 ноября состоялись две силовые попытки пересечения границы. Группы с 40 агрессивными иностранцами атаковали польские службы, бросали камни, ветки деревьев, а также применяли шумовые гранаты", — добавляют в пограничной службе Польши.

Напомним

В конце мая белорусский правитель Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Европейского Союза.

В августе Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры касательно белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе обострилась. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами.

В ночь на 10 ноября две большие группы мигрантов ворвались в Польшу из Беларуси, всех задержали. Нелегалы и дальше совершают регулярные попытки прорыва.

Источник

Опубликовано: 24.11.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: