→ Будет доминировать не позднее осени: в Германии дали неутешительный прогноз по Delta-варианту коронавируса

Будет доминировать не позднее осени: в Германии дали неутешительный прогноз по Delta-варианту коронавируса

Будет доминировать не позднее осени: в Германии дали неутешительный прогноз по Delta-варианту коронавируса

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Более заразный Delta-варианта коронавируса, впервые выявленный в Индии, станет доминирующим в Германии не позднее осени. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу глава Института Роберта Коха, занимающегося изучением инфекционных заболеваний, Лотар Вилер, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Delta-вариант будет преобладать, потому что он имеет более высокое значение R (параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания - ред.)... Вопрос не в том, станет ли Delta доминирующим, а в том, когда... Это будет не позднее осени", - сказал Вилер.

Детали

Согласно последнему отчету Института Роберта Коха, доля Delta-варианта в Германии уже составляет 6,2 процента. На предыдущей неделе он составлял 3,7 процента. Указано, что за две недели произошло почти двукратное увеличение доли Delta-варианта.

При этом глава Института отметил, что "в случае с вариантами, например, с Delta, защита от вакцинации может быть ниже".

Ситуация с коронавирусом и вакцинацией в Германии

По данным ВОЗ, в Германии на 18 июня зарегистрировано 3 720 031 подтвержденный случай заболевания COVID-19 с 90 270 смертями.

Между тем, по данным министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, каждый второй немец уже вакцинирован хотя бы одной дозой вакцины против коронавируса - 41,6 миллиона, или 50,1%. И почти каждый третий, по его словам, а именно 29,6% (24,6 миллиона) - полностью вакцинированы.

При этом Германия, где локдаун действовал с прошлого ноября, на фоне падения заболеваемости начала ослаблять ограничения. Но в районах с высокой заражаемостью они по-прежнему жесткие. В магазинах и общественном транспорте обязательны маски, причем только хирургические - стандарта FFP2 или респираторы KN95/N95 без клапана. Рестораны принимают гостей только на террасах, музеи открыты, разрешены концерты на открытом воздухе. В некоторых землях, где зараженных на 100 тыс. человек меньше 50, можно пообедать и внутри ресторана.

Также послабляются условия въезда в страну. В частности, с 25 июня, в ФРГ будут пускать вакцинированных туристов.

По данным МИД, это касается и Украины: с 25 июня въезд для лиц, полностью вакцинированных от COVID-19 из Украины в Германию станет при определенных условиях снова возможным. Полностью вакцинированные лица смогут снова въезжать в Германию с целью посещения близких и друзей, а также с туристической целью. Право въезда в Германию будут иметь те лица, которые получили прививки одной из вакцин, перечисленных на интернет-странице Института Пауля Эрлиха (PEI), если со дня прививки последней необходимой дозой вакцины или вакцины, которая требует одной дозы, прошло не менее 14 дней.

Ситуация с Delta-вариантом в мире

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не исключено, что Delta-вариант на данный момент распространился уже на 92 стран и территорий (в 80 стран - подтверждено, еще в 12 - сообщено, но требует уточнений). Он является более заразным, чем все предыдущие варианты нового коронавируса SARS-CoV-2.

Так, новое исследование Службы общественного здравоохранения Англии (PHE) предусматривает, что Delta-вариант имеет на 64% выше риск передачи инфекции в помещении по сравнению с Alfa-вариантом (впервые выявленным в Великобритании) - и на 40% больше передается вне помещений. По данным PHE от 11 июня, штамм также в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще - к реанимации. В то же время, отмечается, что эффект от вакцин в основном сохраняется.

В НАН Украины по этому поводу указывают, что последние новости по распространению штамма Delta вызывают обеспокоенность: она связана прежде всего с тем, что этот штамм широко распространился в РФ.

"Учитывая большие объемы миграции из РФ, можно ожидать, что новая волна распространения COVID-19 может начаться с востока Украины. Время ее наступления существенно зависит от доли штамма Delta в Украине, пока неизвестной. При недостаточном контроле международной миграции и недостаточных темпах вакцинации новая волна может начаться раньше осени", - отмечают в НАН Украины.

Также там отмечают: новая волна может оказаться выше предыдущих, особенно в выражении нагрузки на больницы. И рекомендуют как минимум рассмотреть целесообразность установления дополнительного контроля и ограничений по миграции между Украиной и странами, в которых стремительно увеличивается доля варианта Delta, для отсрочки распространение этого штамма в Украине.

Источник

Опубликовано: 18.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: