→ Будет доминировать не позднее осени: в Германии дали неутешительный прогноз по Delta-варианту коронавируса

Будет доминировать не позднее осени: в Германии дали неутешительный прогноз по Delta-варианту коронавируса

Будет доминировать не позднее осени: в Германии дали неутешительный прогноз по Delta-варианту коронавируса

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Более заразный Delta-варианта коронавируса, впервые выявленный в Индии, станет доминирующим в Германии не позднее осени. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу глава Института Роберта Коха, занимающегося изучением инфекционных заболеваний, Лотар Вилер, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Delta-вариант будет преобладать, потому что он имеет более высокое значение R (параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания - ред.)... Вопрос не в том, станет ли Delta доминирующим, а в том, когда... Это будет не позднее осени", - сказал Вилер.

Детали

Согласно последнему отчету Института Роберта Коха, доля Delta-варианта в Германии уже составляет 6,2 процента. На предыдущей неделе он составлял 3,7 процента. Указано, что за две недели произошло почти двукратное увеличение доли Delta-варианта.

При этом глава Института отметил, что "в случае с вариантами, например, с Delta, защита от вакцинации может быть ниже".

Ситуация с коронавирусом и вакцинацией в Германии

По данным ВОЗ, в Германии на 18 июня зарегистрировано 3 720 031 подтвержденный случай заболевания COVID-19 с 90 270 смертями.

Между тем, по данным министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, каждый второй немец уже вакцинирован хотя бы одной дозой вакцины против коронавируса - 41,6 миллиона, или 50,1%. И почти каждый третий, по его словам, а именно 29,6% (24,6 миллиона) - полностью вакцинированы.

При этом Германия, где локдаун действовал с прошлого ноября, на фоне падения заболеваемости начала ослаблять ограничения. Но в районах с высокой заражаемостью они по-прежнему жесткие. В магазинах и общественном транспорте обязательны маски, причем только хирургические - стандарта FFP2 или респираторы KN95/N95 без клапана. Рестораны принимают гостей только на террасах, музеи открыты, разрешены концерты на открытом воздухе. В некоторых землях, где зараженных на 100 тыс. человек меньше 50, можно пообедать и внутри ресторана.

Также послабляются условия въезда в страну. В частности, с 25 июня, в ФРГ будут пускать вакцинированных туристов.

По данным МИД, это касается и Украины: с 25 июня въезд для лиц, полностью вакцинированных от COVID-19 из Украины в Германию станет при определенных условиях снова возможным. Полностью вакцинированные лица смогут снова въезжать в Германию с целью посещения близких и друзей, а также с туристической целью. Право въезда в Германию будут иметь те лица, которые получили прививки одной из вакцин, перечисленных на интернет-странице Института Пауля Эрлиха (PEI), если со дня прививки последней необходимой дозой вакцины или вакцины, которая требует одной дозы, прошло не менее 14 дней.

Ситуация с Delta-вариантом в мире

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не исключено, что Delta-вариант на данный момент распространился уже на 92 стран и территорий (в 80 стран - подтверждено, еще в 12 - сообщено, но требует уточнений). Он является более заразным, чем все предыдущие варианты нового коронавируса SARS-CoV-2.

Так, новое исследование Службы общественного здравоохранения Англии (PHE) предусматривает, что Delta-вариант имеет на 64% выше риск передачи инфекции в помещении по сравнению с Alfa-вариантом (впервые выявленным в Великобритании) - и на 40% больше передается вне помещений. По данным PHE от 11 июня, штамм также в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще - к реанимации. В то же время, отмечается, что эффект от вакцин в основном сохраняется.

В НАН Украины по этому поводу указывают, что последние новости по распространению штамма Delta вызывают обеспокоенность: она связана прежде всего с тем, что этот штамм широко распространился в РФ.

"Учитывая большие объемы миграции из РФ, можно ожидать, что новая волна распространения COVID-19 может начаться с востока Украины. Время ее наступления существенно зависит от доли штамма Delta в Украине, пока неизвестной. При недостаточном контроле международной миграции и недостаточных темпах вакцинации новая волна может начаться раньше осени", - отмечают в НАН Украины.

Также там отмечают: новая волна может оказаться выше предыдущих, особенно в выражении нагрузки на больницы. И рекомендуют как минимум рассмотреть целесообразность установления дополнительного контроля и ограничений по миграции между Украиной и странами, в которых стремительно увеличивается доля варианта Delta, для отсрочки распространение этого штамма в Украине.

Источник

Опубликовано: 18.06.2021

США хотят ужесточить требования к тестированию на COVID-19 для путешественников

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают над пересмотром требований к тестированию для прибывающих из-за границы путешественников из-за нового варианта коронавируса Omicron, подтвердило агентство в заявлении во вторник, пишет Пожарная Безопасность.

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: