→ Букингемский дворец назвал дату погребения принца Филиппа

Букингемский дворец назвал дату погребения принца Филиппа

Букингемский дворец назвал дату погребения принца Филиппа

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Церемония захоронения супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа состоится 17 апреля. Об этом пишет "Радио Свобода" и британский общественный вещатель BBC со ссылкой на Букингемский дворец, информирует Пожарная Безопасность.

Что известно

По сообщению, событие состоится в соответствии с желаниями покойного герцога Эдинбургского. Через карантин участие в церемонии примут 30 человек, в том числе — внук королевы принц Гарри, который в прошлом году отошел от исполнения обязанностей члена королевской семьи.

Детали

10 апреля по всей Великобритании, в Гибралтаре и на борту королевских военных кораблей прозвучали залпы артиллерийского салюта в память о принца Филиппа.

Как сообщает BBC, артиллерийский салют начался в полдень по лондонскому времени и продолжался более 40 минут. Каждую минуту раздавался один артиллерийский залп — всего 41. Использовались и пушки времен Первой мировой войны. С них стреляли в 1947 году в ознаменование свадьбы принца Филиппа с наследницей престола, и позже — во время коронации Елизаветы II.

К салюта присоединились корабли Королевского военно-морского флота, в том числе эскадренный миноносец “Даймонд” и фрегат “Монтроуз”. Во время Второй мировой войны принц Филипп служил на флоте, а с 2011 года занимал должность лорда-адмирала.

Ранее подобная церемония проводилась только дважды: после смерти королевы Виктории в 1901 году и после смерти експремьер-министра Уинстона Черчилля в 1965-м.

Артиллерийский салют транслировался онлайн и по телевидению.

Дополнение

Букингемский дворец, как ожидается, объявит подробности проведения похорон принца Филиппа. Геральдическая палата уже сообщила, что церемония пройдет в часовне Святого Георгия, а к похоронам тело принца останется в королевском Виндзорском дворце под Лондоном.

Из-за пандемии в погребальную церемонию будут внесены изменения. Соответственно в воле герцога, перед похоронами не будет проводиться публичного прощания.

Британский принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер 9 апреля на сотом году жизни. Он был супругом королевы Великобритании Елизаветы II и отцом наследника престола — принца Чарльза.

Источник

Опубликовано: 10.04.2021

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

В Иране мужчина не мылся почти 70 лет

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В селении Дежгах, Иран, 87-летний Аму Хаджи не мылся десятилетиями. По его мнению, купание приносит неудачи, более того, процедура может убить его. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Star. Детали Хаджи не мылся в течение 67 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: