→ Бургомистром Берлина впервые стала женщина

Бургомистром Берлина впервые стала женщина

Бургомистром Берлина впервые стала женщина

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Эксминистерка Германии по делам семьи Франциска Гиффай стала новой бургомистеркой Берлина и, в то же время, возглавила правительство этой федеральной земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Детали

Во вторник, 21 декабря, ее кандидатуру поддержали 84 из 139 депутатов земельного парламента.

После приведения к присяге Гиффай приступила к исполнению обязанностей и уже назначила десять сенаторов. Теперь в состав правительства Берлина, кроме четырех мужчин, вошли семь женщин - больше, чем когда-либо до этого.

Добавим

Франциска Гиффай принадлежит к Социал-демократической партии Германии. Предшественник и однопартиец нового бургомистра Михаэль Мюллер возглавлял Берлин семь лет. На выборах в сентябре его избрали депутатом Бундестага.

В 2020 г. Гиффай обвиняли в плагиате при написании кандидатской диссертации. Из-за скандала она отказалась от степени, а в мае ушла в отставку с поста министра по делам семьи. Несмотря на этот инцидент Социал-демократическая партия победила на выборах в Берлине.

Источник

Опубликовано: 23.12.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: