→ Бывший афганской министр стал курьером в Германии

Бывший афганской министр стал курьером в Германии

Бывший афганской министр стал курьером в Германии

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. Бывший министр связи Афганистана Сайед Ахмад Шах Садаат нашел себе работу в качестве курьера в Лейпциге, сообщает газета Лейпцига Leipziger Volkszeitung, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Министр уехал из Афганистана в Германию в декабре 2020 года. Как Садаат рассказал изданию, когда у него закончились сбережения, он начал искать работу. Сегодня экс-министр зарабатывает себе на жизнь тем, что развозит еду и напитки в службе доставки Lieferando. Впрочем, по словам Садаата, он мечтает однажды устроиться в Telekom (германская телекоммуникационная компания, крупнейшая в Европе и третья в мире).

Контекст

После того как террористическая организация “Талибан” объявила о захвате всего Афганистана, часть руководства страны бежала. В частности, уехал президент Ашраф Гани. Несколько дней спустя стало известно, что он с семьей находится в Объединенных Арабских Эмиратах. В своем обращении беглый глава государства заявил, что покинул страну, чтобы избежать кровопролития, и пообещал вернуться. Талибы заявили, что готовы амнистировать бежавшее руководство страны, включая Гани.

Сейчас единственным неподконтрольным талибам регионом является провинция Панджшер на севере Афганистана. В Панджшере находится вице-президент Амрулла Салех, который объявил себя главой государства и пообещал, что ни при каких условиях не сдастся талибам. “Талибан” начал осаждать регион.

Источник

Опубликовано: 23.08.2021

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: