→ Бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт в молодости работал на разведку США

Бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт в молодости работал на разведку США

Бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт в молодости работал на разведку США

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт задолго до прихода к власти работал платным осведомителем американской военной разведки CIC, сообщил в пятницу, 17 декабря, журнал Der Spiegel со ссылкой на материалы американского историка Томаса Богхардта. Из публикации следует, что Брандт с 1948 до 1952 года передавал американцам за вознаграждение информацию о ситуации в ГДР, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Среди прочего, будущий канцлер проинформировал CIC о деятельности Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), которая руководила в ГДР, и молодежной организации FDJ политзаключенных в саксонском городе Баутцен, восточно верфях, фабриках, железных дорогах и телефонном оборудовании советских войск в ГДР.

Он получал информацию, которая интересовала американцев, вероятно, из Восточного бюро СДПГ, которое поддерживало связи с социал-демократами в советской оккупационной зоне и позже в ГДР. Действовал ли Брандт с ведома руководства западногерманского СДПГ, неизвестно.

Информация за сигареты и кофе

Как сообщает Der Spiegel, историк Богхардт получил возможность ознакомиться с секретными материалами CIC, в которых Брандт значится под регистрационным номером В-35-VIII. Будущий канцлер больше двухсот раз встречался с контактными лицами CIC, которые оценивали его как “обычно надежный источник информации”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия Меркель выбрала нового лидера

Рапорты Брандта американской военной разведке исчезли, но Богхардт нашел называемые контрольные списки, где сказано, когда происходили встречи Брандта с контактными лицами и о чем на этих встречах шла речь. За информацию Брандту сначала платили сигаретами, сахаром и кофе, которые на черном рынке ценились как деньги. С 1950 года он получал от CIC ежемесячную плату в виде 250 немецких марок.

Дополнения

Вилли Брандт занимал должность канцлера ФРГ с 1969 по 1974 годы. Он ушел в отставку после того, как его сотрудника Гюнтера Гийома разоблачили как восточногерманского шпиона. За политику разрядки с СССР Брандт в 1974 году был удостоен Нобелевской премии мира.

Источник

Опубликовано: 18.12.2021

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com