Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт в молодости работал на разведку США

Бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт в молодости работал на разведку США

Бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт в молодости работал на разведку США

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт задолго до прихода к власти работал платным осведомителем американской военной разведки CIC, сообщил в пятницу, 17 декабря, журнал Der Spiegel со ссылкой на материалы американского историка Томаса Богхардта. Из публикации следует, что Брандт с 1948 до 1952 года передавал американцам за вознаграждение информацию о ситуации в ГДР, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Среди прочего, будущий канцлер проинформировал CIC о деятельности Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), которая руководила в ГДР, и молодежной организации FDJ политзаключенных в саксонском городе Баутцен, восточно верфях, фабриках, железных дорогах и телефонном оборудовании советских войск в ГДР.

Он получал информацию, которая интересовала американцев, вероятно, из Восточного бюро СДПГ, которое поддерживало связи с социал-демократами в советской оккупационной зоне и позже в ГДР. Действовал ли Брандт с ведома руководства западногерманского СДПГ, неизвестно.

Информация за сигареты и кофе

Как сообщает Der Spiegel, историк Богхардт получил возможность ознакомиться с секретными материалами CIC, в которых Брандт значится под регистрационным номером В-35-VIII. Будущий канцлер больше двухсот раз встречался с контактными лицами CIC, которые оценивали его как “обычно надежный источник информации”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия Меркель выбрала нового лидера

Рапорты Брандта американской военной разведке исчезли, но Богхардт нашел называемые контрольные списки, где сказано, когда происходили встречи Брандта с контактными лицами и о чем на этих встречах шла речь. За информацию Брандту сначала платили сигаретами, сахаром и кофе, которые на черном рынке ценились как деньги. С 1950 года он получал от CIC ежемесячную плату в виде 250 немецких марок.

Дополнения

Вилли Брандт занимал должность канцлера ФРГ с 1969 по 1974 годы. Он ушел в отставку после того, как его сотрудника Гюнтера Гийома разоблачили как восточногерманского шпиона. За политику разрядки с СССР Брандт в 1974 году был удостоен Нобелевской премии мира.

Источник

Опубликовано: 18.12.2021

Американские исследователи рекомендуют соотечественникам заменить красное мясо на белое

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Уменьшение воздействия пищевых привычек на окружающую среду не требует полного пересмотра питания. Даже незначительные изменения в рационе могут оказать огромное влияние на улучшение состояния окружающей среды, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на anthropocenemagazine.org Детали Так, специалисты опросили 16 тыс. американцев на предмет их ежедневного рациона питания.

Коробки для тортов, некхенгеры и прочая тара

Упаковка необходима любым товарам и выполняет несколько функций: во-первых, яркая и броская упаковка служит для привлечения внимания покупателей, во-вторых, упаковка способствуют сохранению внешнего вида любых товаров, не говоря уже о продуктах, и, в-третьих, упаковка - это носитель информации, символики бренда, отражение фирменного стиля.

Разговор Путина с Макроном состоится до конца недели: обсудят Украину - Песков

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Телефонный разговор президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона должен состояться до конца недели. Стороны обсудят ситуацию вокруг Украины, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "До конца этой недели такой разговор состоится. Он сейчас готовится", - сказал представитель Кремля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: