→ Бывший полицейский из Чечни рассказал о внесудебных казнях

Бывший полицейский из Чечни рассказал о внесудебных казнях

Бывший полицейский из Чечни рассказал о внесудебных казнях

КИЕВ. 16 марта. Пожарная Безопасность. Российская "Новая газета" опубликовала свидетельство Сулеймана Гезмахмаева, бывшего сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Он рассказал, что участвовал в задержании жителей российского региона Чечне, которых позже казнили, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Что известно

По словам Гезмахмаева, другого чеченского полицейского, Сулеймана Саралиева, заставляли принять участие в массовых внесудебных казнях в январе 2017 года в Грозном, а затем, когда он попытался передать информацию о событии органам правопорядка, его назвали геем и убили, пишет “Новая газета”.

Сулейман Гезмахмаев участвовал в спецмероприятиях по задержанию сотен жителей Чечни и охранял в подвале спортзала полка имени Кадырова по меньшей мере 56 задержанных, пишет издание. Он также знал об обстоятельствах убийства по меньшей мере 13 человек, которые произошли в ночь на 26 января 2017 года на территории полка.

Цитата

“Эти 13 человек, их пытали и убили ... Когда я узнал о пытках и убийствах, я больше не хотел там работать ... Они говорят тебе, что ты должен кого-то пытать. Они смотрят, как ты держишь его голову под водой, или пытаешь током. Если ты не выполняешь их указания, они устраняют тебя или в лучшем случае придумывают, в чем бы тебя обвинить. Например, в пособничестве боевикам”, — приводит слова Гезмахмаева “Новая газета”.

Детали

О том, что в Чечне в ночь на 26 января 2017 года были расстреляны 27 задержанных, “Новая газета” сообщила летом того же года. Убитых, как писало издание, задержали во время спецопераций после нападения на полицейских в Грозном 17 декабря.

В апреле 2017 года “Новая газета” передала Следственному комитету России список убитых жителей Чечни. Следователи подтвердили гибель четырех человек.

В феврале этого года Кремль впервые прокомментировал информацию о внесудебных казнях в Чечне.

Источник

Опубликовано: 16.03.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: