→ Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы поздравить его, зато полиция выпустила слезоточивый газ для контроля толпы.

Безопасность в Абиджане была жесткой, даже несмотря на то, что лагерь Гбагбо и правительство его политического врага, президента Алассан Уаттара, заявили, что надеются, что его присутствие поможет примирить страну.

Сторонники Гбагбо с нетерпением ждали его возвращения с момента оправдания в 2019 году по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества в Международном уголовном суде в Гааге, связанных с его ролью в гражданской войне.

Дополнительно

В 2011 году Гбагбо, который был самым влиятельным человеком в Кот-д'Ивуаре, арестовали и передали в Гаагу по подозрению в организации убийств, пыток и изнасилований во время гражданской войны 2010-2011 гг.

Это был первый случай, когда МКС судил главу государства. Кот-д'Ивуар находился в глубоком кризисе в 2010-2011 гг. Гбагбо проиграл выборы, но отказался передать власть.

Международный уголовный суд в Гааге выпустил бывшего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо после семи лет ареста. По мнению судей, против него было недостаточно доказательств.

Источник

Опубликовано: 18.06.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: