→ Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы поздравить его, зато полиция выпустила слезоточивый газ для контроля толпы.

Безопасность в Абиджане была жесткой, даже несмотря на то, что лагерь Гбагбо и правительство его политического врага, президента Алассан Уаттара, заявили, что надеются, что его присутствие поможет примирить страну.

Сторонники Гбагбо с нетерпением ждали его возвращения с момента оправдания в 2019 году по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества в Международном уголовном суде в Гааге, связанных с его ролью в гражданской войне.

Дополнительно

В 2011 году Гбагбо, который был самым влиятельным человеком в Кот-д'Ивуаре, арестовали и передали в Гаагу по подозрению в организации убийств, пыток и изнасилований во время гражданской войны 2010-2011 гг.

Это был первый случай, когда МКС судил главу государства. Кот-д'Ивуар находился в глубоком кризисе в 2010-2011 гг. Гбагбо проиграл выборы, но отказался передать власть.

Международный уголовный суд в Гааге выпустил бывшего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо после семи лет ареста. По мнению судей, против него было недостаточно доказательств.

Источник

Опубликовано: 18.06.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: