→ Бывший президент ЮАР Зума условно-досрочно освобожден по медицинским показаниям

Бывший президент ЮАР Зума условно-досрочно освобожден по медицинским показаниям

Бывший президент ЮАР Зума условно-досрочно освобожден по медицинским показаниям

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Заключенный бывший президент ЮАР Джейкоб Зума был условно-досрочно освобожден по медицинским показаниям по состоянию здоровья, сообщил в воскресенье государственный департамент исправительных учреждений, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

В прошлом месяце администрация тюрьмы сообщила, что Зума, который отбывает 15-месячный срок в тюрьме Эсткорт за неуважение к суду, перенес неустановленную операцию в больнице за пределами страны, куда он был направлен для наблюдения. Он остался в больнице, где планируется провести еще несколько операций.

79-летний осужденный получил право на условно-досрочное освобождение по медицинским показаниям на основании медицинского заключения, полученного Департаментом исправительных учреждений, говорится в заявлении.

Цитата

“Условно-досрочное освобождение по медицинским показаниям для господина Зумы означает, что он будет отбывать оставшийся срок наказания в системе исправительных учреждений, где он должен соблюдать определенный набор условий и будет находиться под наблюдением до окончания срока наказания”, — добавили в департаменте.

Еще детали

Представитель департамента Сингабахо Нксумало сообщил, что Зума, который был заключен в тюрьму в начале июля, все еще находится в больнице, но может отправиться домой, чтобы продолжить получать медицинскую помощь. Он не сообщил подробностей о болезни Зумы, условия его условно-досрочного освобождения и о том, ухудшилось его здоровье после операции.

Представитель благотворительного фонда Джейкоба Зумы Мцванеле Маньи заявил, что он приветствует решение комиссии по условно-досрочному освобождению, а более подробное заявление будет опубликовано после консультации с юридической командой Зумы.

Контекст

Зума был заключен в тюрьму за неподчинение приказу Конституционного суда дать показания в рамках расследования коррупции на высоком уровне в течение девяти лет пребывания у власти до 2018 года.

Когда Зума показался 7 июля, протесты его сторонников переросли в беспорядки с грабежами и поджогами, которые президент Сирил Рамафоса назвал “мятежом”.

Источник

Опубликовано: 06.09.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: