Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Бывший президент ЮАР Зума условно-досрочно освобожден по медицинским показаниям

Бывший президент ЮАР Зума условно-досрочно освобожден по медицинским показаниям

Бывший президент ЮАР Зума условно-досрочно освобожден по медицинским показаниям

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Заключенный бывший президент ЮАР Джейкоб Зума был условно-досрочно освобожден по медицинским показаниям по состоянию здоровья, сообщил в воскресенье государственный департамент исправительных учреждений, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

В прошлом месяце администрация тюрьмы сообщила, что Зума, который отбывает 15-месячный срок в тюрьме Эсткорт за неуважение к суду, перенес неустановленную операцию в больнице за пределами страны, куда он был направлен для наблюдения. Он остался в больнице, где планируется провести еще несколько операций.

79-летний осужденный получил право на условно-досрочное освобождение по медицинским показаниям на основании медицинского заключения, полученного Департаментом исправительных учреждений, говорится в заявлении.

Цитата

“Условно-досрочное освобождение по медицинским показаниям для господина Зумы означает, что он будет отбывать оставшийся срок наказания в системе исправительных учреждений, где он должен соблюдать определенный набор условий и будет находиться под наблюдением до окончания срока наказания”, — добавили в департаменте.

Еще детали

Представитель департамента Сингабахо Нксумало сообщил, что Зума, который был заключен в тюрьму в начале июля, все еще находится в больнице, но может отправиться домой, чтобы продолжить получать медицинскую помощь. Он не сообщил подробностей о болезни Зумы, условия его условно-досрочного освобождения и о том, ухудшилось его здоровье после операции.

Представитель благотворительного фонда Джейкоба Зумы Мцванеле Маньи заявил, что он приветствует решение комиссии по условно-досрочному освобождению, а более подробное заявление будет опубликовано после консультации с юридической командой Зумы.

Контекст

Зума был заключен в тюрьму за неподчинение приказу Конституционного суда дать показания в рамках расследования коррупции на высоком уровне в течение девяти лет пребывания у власти до 2018 года.

Когда Зума показался 7 июля, протесты его сторонников переросли в беспорядки с грабежами и поджогами, которые президент Сирил Рамафоса назвал “мятежом”.

Источник

Опубликовано: 06.09.2021

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность. Детали “По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: