→ Cанкции ЕС против ЧВК "Вагнер" основаны на признаниях боевиков во время украинской спецоперации – расследователь Bellingcat

Cанкции ЕС против ЧВК "Вагнер" основаны на признаниях боевиков во время украинской спецоперации – расследователь Bellingcat

Cанкции ЕС против ЧВК

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Новые санкции ЕС против ЧВК “Вагнер” основываются среди прочего на признаниях, сделанных боевиками украинским спецслужбам в рамках спецоперации по захвату “вагнеровцев” в Беларуси. Об этом в Twitter написал расследователь Bellingcat Христо Грозев, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Недавно введенные санкции ЕС против ЧВК „Вагнер“ основываются, в частности, на признаниях, сделанных наемниками „Вагнера“ во время фальшивых звонков рекрутера „Сергея Петровича“, гения пранков украинской военной разведки”, — написал Грозев.

Детали

Так, расследователь опубликовал российскую медаль “за заслуги перед отечеством” Дениса Харитонова, а также скрин из журнала ЕС касательно санкций, где указано, что Харитонов получил соответствующую награду и “признал, что он лично сбил украинский вертолет и два самолета Су-25, находясь на Донбассе”.

Добавим

Упомянутый Грозевым “Сергей Петрович” вызвался играть роль фейкового рекрутера и “куратора” проекта по найму боевиков ЧВК якобы со стороны российских спецслужб. Он хорошо ориентировался в конфликте на Донбассе, а также в жаргоне и культурном контексте российских наемников.

Что за “Вагнергейт”?

29 июля 2020 года белорусскими правоохранительными органами было задержано 33 человека, некоторые из них были представителями частной военной компании “Вагнера”. Большинство задержанных, как сообщалось, воевали на Донбассе на стороне “ДНР” и “ЛНР”, а половина — были бывшими гражданами Украины.

14 августа стало известно, что задержанные на территории Беларуси 32 боевика ЧВК “Вагнера” были возвращены Российской Федерации. Несмотря на то, что Украина подавала запрос на экстрадицию данных лиц.

После в ряде СМИ появилась информация о том, что СБУ и ГУР Минобороны якобы готовили спецоперацию по задержанию членов ЧВК “Вагнера”, но “из-за доклада президенту Зеленскому и главе ОПУ Ермаку” произошла “утечка информации”, о которой “узнали белорусские спецслужбы”. Были опубликованы записи разговоров “предполагаемых “сотрудников СБУ” с “членами ЧВК “Вагнера”, которые были впоследствии задержаны в Беларуси. СБУ ранее опровергала свое участие в спецоперации.

В прошлом месяце Президент Украины Владимир Зеленский признал факт проведения спецоперации, отметив, что ему “стыдно” за нее.

Источник

Опубликовано: 14.12.2021

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com