→ Cанкции ЕС против ЧВК "Вагнер" основаны на признаниях боевиков во время украинской спецоперации – расследователь Bellingcat

Cанкции ЕС против ЧВК "Вагнер" основаны на признаниях боевиков во время украинской спецоперации – расследователь Bellingcat

Cанкции ЕС против ЧВК

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Новые санкции ЕС против ЧВК “Вагнер” основываются среди прочего на признаниях, сделанных боевиками украинским спецслужбам в рамках спецоперации по захвату “вагнеровцев” в Беларуси. Об этом в Twitter написал расследователь Bellingcat Христо Грозев, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Недавно введенные санкции ЕС против ЧВК „Вагнер“ основываются, в частности, на признаниях, сделанных наемниками „Вагнера“ во время фальшивых звонков рекрутера „Сергея Петровича“, гения пранков украинской военной разведки”, — написал Грозев.

Детали

Так, расследователь опубликовал российскую медаль “за заслуги перед отечеством” Дениса Харитонова, а также скрин из журнала ЕС касательно санкций, где указано, что Харитонов получил соответствующую награду и “признал, что он лично сбил украинский вертолет и два самолета Су-25, находясь на Донбассе”.

Добавим

Упомянутый Грозевым “Сергей Петрович” вызвался играть роль фейкового рекрутера и “куратора” проекта по найму боевиков ЧВК якобы со стороны российских спецслужб. Он хорошо ориентировался в конфликте на Донбассе, а также в жаргоне и культурном контексте российских наемников.

Что за “Вагнергейт”?

29 июля 2020 года белорусскими правоохранительными органами было задержано 33 человека, некоторые из них были представителями частной военной компании “Вагнера”. Большинство задержанных, как сообщалось, воевали на Донбассе на стороне “ДНР” и “ЛНР”, а половина — были бывшими гражданами Украины.

14 августа стало известно, что задержанные на территории Беларуси 32 боевика ЧВК “Вагнера” были возвращены Российской Федерации. Несмотря на то, что Украина подавала запрос на экстрадицию данных лиц.

После в ряде СМИ появилась информация о том, что СБУ и ГУР Минобороны якобы готовили спецоперацию по задержанию членов ЧВК “Вагнера”, но “из-за доклада президенту Зеленскому и главе ОПУ Ермаку” произошла “утечка информации”, о которой “узнали белорусские спецслужбы”. Были опубликованы записи разговоров “предполагаемых “сотрудников СБУ” с “членами ЧВК “Вагнера”, которые были впоследствии задержаны в Беларуси. СБУ ранее опровергала свое участие в спецоперации.

В прошлом месяце Президент Украины Владимир Зеленский признал факт проведения спецоперации, отметив, что ему “стыдно” за нее.

Источник

Опубликовано: 14.12.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: