→ Часть Фиджи ушла на локдаун после первого за год случая COVID-19

Часть Фиджи ушла на локдаун после первого за год случая COVID-19

Часть Фиджи ушла на локдаун после первого за год случая COVID-19

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. В понедельник, 19 апреля, власти Фиджи приказали закрыть на локдаун два своих крупнейших города после того, как островное государство в Тихом океане зарегистрировало свой первый за 12 месяцев случай передачи COVID-19 среди населения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA.

Детали

Органы здравоохранения заявили, что инфицированной была 53-летняя женщина, которая находилась в тесном контакте с солдатом, заразившимся вирусом в карантинном учреждении в Нади.

"Чтобы помочь быстро отследить контакты и снизить вероятность дальнейшей передачи, мы объявляем о локдауне в районе Нади и Лаутоки, начиная с 4 часов утра", - говорится в заявлении.

Более 330 человек, контактировавших с женщиной, были изолированы, а полиция ввела круглосуточный комендантский час в Лаутоке и Нади.

Фиджийцам, находящимся за пределами закрытых зон, также посоветовали оставаться дома. Школы и предприятия закрылись.

"Все фиджийцы должны оставаться дома. Публичных собраний не должно быть. Никакие службы не должны работать, за исключением основных медицинских", - заявили в министерстве здравоохранения.

Дополнение

Лаутока - второй по величине город Фиджи, а Нади был его международным туристическим центром до закрытия границ в прошлом году из-за пандемии.

Фиджи в значительной степени сдерживает вирус с помощью строгих мер изоляции и пограничного контроля, зарегистрировав менее 100 случаев и всего два случая смерти на 930 тыс. человек.

Последняя вспышка - удар по надеждам Фиджи на открытие "пузырей путешествий" без карантина с Австралией и Новой Зеландией, которые являются источником большинства международных посетителей страны.

Австралия и Новая Зеландия в понедельник открыли "транс-Тасманский пузырь путешествий", позволяющий путешествовать без карантина между двумя странами.

К слову

Индонезия стремится до конца июля снова открыть курортные острова Бали, Бинтан и Батам для иностранных туристов, планируя ускорить вакцинацию в этих регионах, чтобы остановить распространение коронавируса.

Источник

Опубликовано: 19.04.2021

Самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Авиарейс Киев-Батуми, что выполняется украинской авиакомпанией Yanair, сегодня вынужден был приземлится в Тбилисском аэропорту. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузия Онлайн. Детали Причиной такой задержки стали метеоусловия, а именно - проливной дождь и туман над Батуми. Пассажиры находились в аэропорту Тбилиси несколько часов.

Большая вода накрыла Грузию. В Батуми дожди затопили улицы и здание ковидной больницы

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В грузинском Батуми ливни затопили несколько улиц, повредили бытовую технику и затопили первые этажи домов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении улиц.Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Ужасы в Испании: свиньи-матери вынуждены смотреть, как их дети умирают в агонии

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Ужасные кадры, на которых свиньи-матери смотрят, как умирают их дети, были сняты компанией Animal Equality на свиноферме в Испании. Но как показывает практика, зачастую, такое происходит на любой другой ферме в мире, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на Kinder World. Цитата “На видео только что родившие свиньи-матери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: