→ Часть Фиджи ушла на локдаун после первого за год случая COVID-19

Часть Фиджи ушла на локдаун после первого за год случая COVID-19

Часть Фиджи ушла на локдаун после первого за год случая COVID-19

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. В понедельник, 19 апреля, власти Фиджи приказали закрыть на локдаун два своих крупнейших города после того, как островное государство в Тихом океане зарегистрировало свой первый за 12 месяцев случай передачи COVID-19 среди населения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA.

Детали

Органы здравоохранения заявили, что инфицированной была 53-летняя женщина, которая находилась в тесном контакте с солдатом, заразившимся вирусом в карантинном учреждении в Нади.

"Чтобы помочь быстро отследить контакты и снизить вероятность дальнейшей передачи, мы объявляем о локдауне в районе Нади и Лаутоки, начиная с 4 часов утра", - говорится в заявлении.

Более 330 человек, контактировавших с женщиной, были изолированы, а полиция ввела круглосуточный комендантский час в Лаутоке и Нади.

Фиджийцам, находящимся за пределами закрытых зон, также посоветовали оставаться дома. Школы и предприятия закрылись.

"Все фиджийцы должны оставаться дома. Публичных собраний не должно быть. Никакие службы не должны работать, за исключением основных медицинских", - заявили в министерстве здравоохранения.

Дополнение

Лаутока - второй по величине город Фиджи, а Нади был его международным туристическим центром до закрытия границ в прошлом году из-за пандемии.

Фиджи в значительной степени сдерживает вирус с помощью строгих мер изоляции и пограничного контроля, зарегистрировав менее 100 случаев и всего два случая смерти на 930 тыс. человек.

Последняя вспышка - удар по надеждам Фиджи на открытие "пузырей путешествий" без карантина с Австралией и Новой Зеландией, которые являются источником большинства международных посетителей страны.

Австралия и Новая Зеландия в понедельник открыли "транс-Тасманский пузырь путешествий", позволяющий путешествовать без карантина между двумя странами.

К слову

Индонезия стремится до конца июля снова открыть курортные острова Бали, Бинтан и Батам для иностранных туристов, планируя ускорить вакцинацию в этих регионах, чтобы остановить распространение коронавируса.

Источник

Опубликовано: 19.04.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: