→ Часто задаваемые вопросы про АКБ

Часто задаваемые вопросы про АКБ

Часто задаваемые вопросы про АКБС аккумуляторами имел дело каждый человек, у которого есть машина. Несмотря на это, достоверной информации касательно АКБ не так уж и много, что затрудняет правильную эксплуатацию этого устройства. Приобрести надежный и долговечный аккумулятор вам поможет сайт, а вот узнать про особенности его использования – ряд вопросов и ответов на самые часто поднимаемые темы.

Обслуживание автомобильного аккумулятора

Нередко автовладельце спрашивают о рекомендуемой частоте проверки электролита в АКБ. Для необслуживаемых моделей эта процедура неактуальна, а вот стандартные батареи требуется проверять 1 раз в месяц в летнее время (при жаркой погоде) и 1 раз в квартал в холодное время года. Таким образом, вы сможете предотвратить выкипание раствора серной кислоты из отсеков. В теплое время года этот вопрос особенно актуален, ведь жидкость имеет свойство быстро испаряться. При необходимости в банки можно доливать дистиллированную воду. Добавление непосредственно электролита проводится только специалистами в сервисных центрах. Потребность в такой процедуре может быть после вытекания самого раствора из АКБ (при большом наклоне корпуса, к примеру).

Многие интересуются, какова длительность хранения аккумулятора без зарядки. Для кальциевых моделей сроки колеблются в диапазоне 8-12 месяцев. Гибридные модели в целом могут лежать около 5-8 месяцев. Малосурмяные изделия работоспособны до 5 месяцев, после чего им уже требуется подзарядка для восстановления потраченного заряда.

Особенности работы АКБ

Вам интересно, отчего электролит замерзает? Все дело в падении плотности. Вследствие этого происходит химическая реакция, и в электролите образовывается вода. Чем больше разряжено устройство, тем более высокой может быть температура для замерзания электролита. Некоторые автовладельцы считают, что если перед запуском авто зимой включить фары, то это поможет разогреть батарею. Увы, это заблуждение, ведь лишняя нагрузка на АКБ при неработающем генераторе только тратит заряд и уменьшает ваши шансы завести мотор впоследствии.

Что влияет на срок эксплуатации? Тут можно привести множество факторов. Среди них интенсивное использование, ведь чем чаще и больше используется батарея, тем быстрее она тратит свой заряд, чаще заряжается, впоследствии – хуже восстанавливается. Правильность использования также оказывает влияние. К примеру, если вы постоянно ездите на малые расстояния, то аккумулятор в Житомире не успевает восстановить потраченный заряд за счет энергии от генератора. Сокращает срок службы отсутствие ухода и грамотного обслуживания: проверки клемм, чистке от загрязнений, доливании воды в электролит при потребности. Даже температура окружающей среды сказывается на долговечности: жизнь в холодном климате негативно отражается на любой технике. И АКБ – не исключение.

Опубликовано: 03.07.2019

Китайская Tiangong-2 упала в Тихий океан

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Китайская космическая станция Tiangong-2 успешно завершила свою миссию и покинула рабочую орбиту. Как и планировалось, большая часть аппарата сгорела в атмосфере Земли, а отдельные части упали в Тихий океан между Новой Зеландией и Чили. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт Китайского космического агентства.

Типы теплообменных аппаратов и их применение в пищевой промышленности

Теплообменным аппаратом (теплообменником) называют устройство, в котором происходит обмен тепла между двумя или несколькими средами, имеющими разную температуру. Движущиеся в теплообменниках среды (воздух, жидкость, пар и т.п.) называются теплоносителями. Настенные газовые котлы появились в нашем быту совсем недавно, но завоевывают все большую популярность.

Топ-5 выдумок о «мужской слабости»

Современный ритм жизни задает свои правила игры. И ежедневная гонка, сильно просаживает здоровье в половой сфере у сильной половины человечества. В нашей стране, мужчины в возрасте 30 лет уже обращаются к врачам с проблемой снижения потенции. Да, в это сложно поверить, но реалии таковы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru