→ Чехия отреагировала на ситуацию с самолетом Ryanair в Минске

Чехия отреагировала на ситуацию с самолетом Ryanair в Минске

Чехия отреагировала на ситуацию с самолетом Ryanair в Минске

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Посол Беларуси в Чехии Валерий Курдюков в понедельник был вызван в МИД республики, где ему выразили “решительный протест” в связи с действиями белорусских властей в отношении самолета авиакомпании Ryanair. Об этом сообщила пресс-служба чешского дипломатического ведомства, передает Пожарная Безопасность.

Детали

“По решению министра иностранных дел (Чехии) Якуба Кулганека сегодня (в МИД) был вызван посол Беларуси Валерий Курдюков в связи с прерыванием рейса Ryanair FR 4978 и задержанием Романа Протасевича, — отмечается в сообщении. — Заместитель министра (иностранных дел Чехии) Ян Когоут выразил ему решительный протест в связи с серьезным подозрением в нарушении международного права в области (международного гражданского) авиасообщения, что не может остаться без ответа. Он также призвал (белорусские власти) немедленно освободить Романа Протасевича и его спутницу, которая была задержана вмести с ним”.

“Чехия будет настаивать на тщательном международном расследовании этого серьезного инцидента, при котором была создана угроза для жизни пассажиров и членов экипажа”, — говорится в заявлении.

Контекст

Пролетая над Беларусью, экипаж получил сообщение из Минска, что на его борту находится взрывное устройство, и команду с земли приземлиться в минском аэропорту. После посадки был задержан оппозиционный журналист, бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, находившийся на борту и против которого в Беларуси возбуждено уголовное дело.

Как утверждает BBC, кроме Протасевича власти Беларуси могли задержать Софью Сапегу, россиянку, студентку университета в Вильнюсе, летевшую вместе с ним. Она не прилетела в Вильнюс, как и, по ряду сообщений, ещё четверо россиян. Официально о её задержании не сообщалось.

Источник

Опубликовано: 24.05.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: