→ Чехия требует от России более 30 млн долларов компенсации за взрывы в Врбетице

Чехия требует от России более 30 млн долларов компенсации за взрывы в Врбетице

Чехия требует от России более 30 млн долларов компенсации за взрывы в Врбетице

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Смолек передал дипломатическую ноту послу России Александру Змеевскому с требованием полной компенсации ущерба, причиненного взрывом в Врбетице. Они оцениваются в 650 млн крон (примерно 30,48 миллиона долларов США). Об этом сообщает idnes.cz, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Смолек также заявил послу, что включение Чехии в список "недружественных" государств является нарушением международного права. В частности, Венской конвенции о дипломатических сношениях и Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве. Прага требует отменить включение Чехии в этот список.

Министерство внутренних дел Чехии подготовило законопроект о распределении компенсации за взрывы в Врбетице. Всего для муниципалитетов и региона предусмотрено 350 млн крон, а для отдельных граждан - 300 млн.

Суммы для муниципалитетов распределяются в соответствии с расстоянием от периметра риска, а также в соответствии с бюджетным определения налогов.

Дополнение

Известно, что деньги направят для ремонта дорог, поврежденных вывозом боеприпасов, а также для развития некоммерческих организаций, ассоциаций и тому подобное.

Контекст

17 апреля 2021 года премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага обнаружила российский след в организации взрывов на складах боеприпасов в селе Врбетице Злинского края в 2014 году. В частности, по его словам, есть основания полагать, что к взрывам причастны сотрудники ГРУ.

После этого полиция Чехии объявила в розыск вероятных сотрудников ГУ Генштаба Минобороны РФ (бывшее российское ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова, говорится в сообщении ведомства. Этих же лиц британская разведка подозревает в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Розыск объявлен "в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления", однако другие подробности дела полиция не раскрыла.

Сообщается, что в октябре 2014 года и, в частности 16 октября, Петров и Боширов приезжали в Прагу, затем - в Злинский край.

16 октября 2014 года в селе Врбетице Злинского края произошла серия взрывов на складах боеприпасов. В результате погибли два человека.

Источник

Опубликовано: 28.06.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: