→ Чехия закрывает границы для въезда и усиливает карантинные меры

Чехия закрывает границы для въезда и усиливает карантинные меры

Чехия закрывает границы для въезда и усиливает карантинные меры

КИЕВ. 30 января. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии приняло решение ужесточить меры против распространения коронавируса. В частности, был введен запрет на въезд иностранцев. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Радио Прага.

Решение об ужесточении мер правительство аргументировало изменением тенденции развития эпидемии и опасениями распространения так называемой «британской» мутации. Большинство изменений вступает в силу в ночь на 30 января.

Детали

Гражданам Чехии напоминается о необходимости ограничить контакты и визиты на круг одной семьи в рамках необходимости. Отныне поселиться в отеле или пансионате сможет лишь тот человек, который подтвердит необходимость пребывания в нем документом о командировке. На горнолыжных курортах закрываются фуникулеры.

С 30 января правительство также запретило пребывание иностранцев в Чешской Республике, если они находятся на ее территории по причинам, не связанным с работой, учебой, родственниками или каким-либо разрешенным мероприятием, или если они прибыли с нарушением противоэпидемиологических мер, установленных Министерством здравоохранения.
Запрещается продажа товаров на рынках и в мобильных пунктах продаж, за исключением таких пунктов, которые продают продукты и товары первой необходимости в населенных пунктах без магазинов.

Вновь вступает в силу запрет на посещение пациентов в больницах, исключения предоставляется при соблюдении более строгих правил третьим лицам, присутствующим при родах. Также разрешаются визиты к пациентам с ограниченной дееспособностью, пациентам хосписов и пациентам в терминальной стадии неизлечимого заболевания.

Вводится или актуализируется еще ряд ограничений.

Граждане также смогут проходить бесплатный тест на covid-19 каждые три дня, ныне это возможно сделать раз в пять дней. По словам министра здравоохранения Яна Блатного, эта мера предназначена в основном для чешских сотрудников, ежедневно ездящих на работу в Германию.

Ситуация в коронавирусом в Чехии

По количеству заражений коронавирусом на душу населения за последние 14 дней по Евросоюзу Чешская Республика занимает третье место за Португалией и Испанией. По количеству умерших – Чехия также третья. Кроме того, индекс репродукции, иллюстрирующий распространение заболевания, в пятницу вырос до 0,99 (в четверг он находился на отметке 0,96), указывая на то, что скорость распространения заболевания растет. Именно из-за того, что эпидемия существенно не замедляется, правительство приняло решение о введении новых противоэпидемиологических мер.

Источник

Опубликовано: 30.01.2021

Президент Мексики предложил создать аналог ЕС в Латинской Америке

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор запропонувам странам Латинской Америки создать аналог Европейского Союза. Об этом сообщает Xinhua, пишет Пожарная Безопасность. Детали Он призвал Организацию американских государств (среди которых - США и Канада) стать "независимой организацией". Обрадор считает, что нужно идти к "новому сосуществования" всех стран Америки.

Лесные пожары в Калифорнии коснулись жилых местностей: людей эвакуируют из собственных домов

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома, людей пришлось эвакуировать. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Пожар побуждала к эвакуации нескольких небольших горных общин и вдоль западного берега озера Альманор, популярного курортного района. Около 10 000 домов остались под угрозой.

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: