→ Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Мир меняется постоянно. Развиваются технологии, появляются новые устройства, вот только беспечность и безответственность людей остается бессменной. Как и много лет назад, в нынешние времена преобладающей причиной возникновение пожаров в лесу считается человеческий фактор. Грядущее лета по оценкам специалистов вполне может отличаться увеличением числа пожаров, так как весна ожидается ранней и сухой. Из-за малоснежной зимы уже сейчас появляются проталины с прошлогодней травой и обломками веток. Поэтому Управление лесами Алтайского края убедительно просит всех жителей при посещении леса соблюдать простейшие правила поведения в лесу, знакомые с детства, напоминаемые из года в год, и все равно нарушаемые.

Известно, что в этот период разводить костры в местах, где есть прошлогодняя трава, сухие ветки или растет молодняк категорически запрещается. Это ограничение также относится и к заготовителям леса. Не затушенные окурки, брошенная невзначай спичка может поспособствовать очень скорому появлению разбушевавшейся огненной стихии. Дабы не спровоцировать пожар, после пребывания в лесу уносите с собой любой легковоспламеняющейся мусор и горючие материалы. Охотникам в это время не рекомендовано употреблять пыжи из тлеющих или легковоспламеняющихся материалов.

Если же все же считаете необходимым развести огонь в лесу, делайте это подальше от сухостоя и автомобиля, соблюдая все правила пожарной безопасности, имея возможность срочным образом затушить его, если пламя начнет выходить из-под контроля. Не оставляйте костер без присмотра и не допускайте к нему детей.

Зачастую, причиной пожара в лесу может стать банальный поджег травы на приусадебном участке, расположенном на окраине лесополосы.

Помните, что если случайно или специально вы стали причиной лесного пожара, привлечения как минимум к административной ответственности вам не избежать. Если же поджег был осуществлен намерено – ответственность будет уголовной.

За незначительное повреждение леса предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей. За масштабное его уничтожение виновнику грозит лишение свобода сроком до 7 лет.

Если вы вдруг стали свидетелем пожара в лесу, сразу же звоните по бесплатному номеру телефона горячей линии Федерального агентства лесного хозяйства.

Опубликовано: 16.04.2019

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com