→ Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Мир меняется постоянно. Развиваются технологии, появляются новые устройства, вот только беспечность и безответственность людей остается бессменной. Как и много лет назад, в нынешние времена преобладающей причиной возникновение пожаров в лесу считается человеческий фактор. Грядущее лета по оценкам специалистов вполне может отличаться увеличением числа пожаров, так как весна ожидается ранней и сухой. Из-за малоснежной зимы уже сейчас появляются проталины с прошлогодней травой и обломками веток. Поэтому Управление лесами Алтайского края убедительно просит всех жителей при посещении леса соблюдать простейшие правила поведения в лесу, знакомые с детства, напоминаемые из года в год, и все равно нарушаемые.

Известно, что в этот период разводить костры в местах, где есть прошлогодняя трава, сухие ветки или растет молодняк категорически запрещается. Это ограничение также относится и к заготовителям леса. Не затушенные окурки, брошенная невзначай спичка может поспособствовать очень скорому появлению разбушевавшейся огненной стихии. Дабы не спровоцировать пожар, после пребывания в лесу уносите с собой любой легковоспламеняющейся мусор и горючие материалы. Охотникам в это время не рекомендовано употреблять пыжи из тлеющих или легковоспламеняющихся материалов.

Если же все же считаете необходимым развести огонь в лесу, делайте это подальше от сухостоя и автомобиля, соблюдая все правила пожарной безопасности, имея возможность срочным образом затушить его, если пламя начнет выходить из-под контроля. Не оставляйте костер без присмотра и не допускайте к нему детей.

Зачастую, причиной пожара в лесу может стать банальный поджег травы на приусадебном участке, расположенном на окраине лесополосы.

Помните, что если случайно или специально вы стали причиной лесного пожара, привлечения как минимум к административной ответственности вам не избежать. Если же поджег был осуществлен намерено – ответственность будет уголовной.

За незначительное повреждение леса предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей. За масштабное его уничтожение виновнику грозит лишение свобода сроком до 7 лет.

Если вы вдруг стали свидетелем пожара в лесу, сразу же звоните по бесплатному номеру телефона горячей линии Федерального агентства лесного хозяйства.

Опубликовано: 16.04.2019

Количество погибших из-за шторма "Глория" возросло до восьми

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек погибли из-за шторма "Глория" в Испании. Еще четверо пропали без вести. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на EFE.

В Бразилии лауреата Пулитцеровской премии обвинили во взломе телефонов чиновников

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Власти Бразилии обвинила журналиста, основателя и редактора издания The Intercept Brasil Глена Гринвальда в "киберпреступлениях", а именно, в причастности к взлому телефонов бразильских чиновников, которые были героями его коррупционных расследований. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Количество больных на смертельный коронавирус в Китае возросло до более 500 человек

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Количество заболевших новым коронавирус в Китае возросло до 509 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru