→ Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Мир меняется постоянно. Развиваются технологии, появляются новые устройства, вот только беспечность и безответственность людей остается бессменной. Как и много лет назад, в нынешние времена преобладающей причиной возникновение пожаров в лесу считается человеческий фактор. Грядущее лета по оценкам специалистов вполне может отличаться увеличением числа пожаров, так как весна ожидается ранней и сухой. Из-за малоснежной зимы уже сейчас появляются проталины с прошлогодней травой и обломками веток. Поэтому Управление лесами Алтайского края убедительно просит всех жителей при посещении леса соблюдать простейшие правила поведения в лесу, знакомые с детства, напоминаемые из года в год, и все равно нарушаемые.

Известно, что в этот период разводить костры в местах, где есть прошлогодняя трава, сухие ветки или растет молодняк категорически запрещается. Это ограничение также относится и к заготовителям леса. Не затушенные окурки, брошенная невзначай спичка может поспособствовать очень скорому появлению разбушевавшейся огненной стихии. Дабы не спровоцировать пожар, после пребывания в лесу уносите с собой любой легковоспламеняющейся мусор и горючие материалы. Охотникам в это время не рекомендовано употреблять пыжи из тлеющих или легковоспламеняющихся материалов.

Если же все же считаете необходимым развести огонь в лесу, делайте это подальше от сухостоя и автомобиля, соблюдая все правила пожарной безопасности, имея возможность срочным образом затушить его, если пламя начнет выходить из-под контроля. Не оставляйте костер без присмотра и не допускайте к нему детей.

Зачастую, причиной пожара в лесу может стать банальный поджег травы на приусадебном участке, расположенном на окраине лесополосы.

Помните, что если случайно или специально вы стали причиной лесного пожара, привлечения как минимум к административной ответственности вам не избежать. Если же поджег был осуществлен намерено – ответственность будет уголовной.

За незначительное повреждение леса предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей. За масштабное его уничтожение виновнику грозит лишение свобода сроком до 7 лет.

Если вы вдруг стали свидетелем пожара в лесу, сразу же звоните по бесплатному номеру телефона горячей линии Федерального агентства лесного хозяйства.

Опубликовано: 16.04.2019

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: