→ Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Человеческий фактор – главная причина пожаров в лесах

Мир меняется постоянно. Развиваются технологии, появляются новые устройства, вот только беспечность и безответственность людей остается бессменной. Как и много лет назад, в нынешние времена преобладающей причиной возникновение пожаров в лесу считается человеческий фактор. Грядущее лета по оценкам специалистов вполне может отличаться увеличением числа пожаров, так как весна ожидается ранней и сухой. Из-за малоснежной зимы уже сейчас появляются проталины с прошлогодней травой и обломками веток. Поэтому Управление лесами Алтайского края убедительно просит всех жителей при посещении леса соблюдать простейшие правила поведения в лесу, знакомые с детства, напоминаемые из года в год, и все равно нарушаемые.

Известно, что в этот период разводить костры в местах, где есть прошлогодняя трава, сухие ветки или растет молодняк категорически запрещается. Это ограничение также относится и к заготовителям леса. Не затушенные окурки, брошенная невзначай спичка может поспособствовать очень скорому появлению разбушевавшейся огненной стихии. Дабы не спровоцировать пожар, после пребывания в лесу уносите с собой любой легковоспламеняющейся мусор и горючие материалы. Охотникам в это время не рекомендовано употреблять пыжи из тлеющих или легковоспламеняющихся материалов.

Если же все же считаете необходимым развести огонь в лесу, делайте это подальше от сухостоя и автомобиля, соблюдая все правила пожарной безопасности, имея возможность срочным образом затушить его, если пламя начнет выходить из-под контроля. Не оставляйте костер без присмотра и не допускайте к нему детей.

Зачастую, причиной пожара в лесу может стать банальный поджег травы на приусадебном участке, расположенном на окраине лесополосы.

Помните, что если случайно или специально вы стали причиной лесного пожара, привлечения как минимум к административной ответственности вам не избежать. Если же поджег был осуществлен намерено – ответственность будет уголовной.

За незначительное повреждение леса предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей. За масштабное его уничтожение виновнику грозит лишение свобода сроком до 7 лет.

Если вы вдруг стали свидетелем пожара в лесу, сразу же звоните по бесплатному номеру телефона горячей линии Федерального агентства лесного хозяйства.

Опубликовано: 16.04.2019

Обвиняемая в Грузии в торговле детьми украинка задержана в Азербайджане

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Подозреваемая в торговле детьми 36-летняя гражданка Украины Юлия Сусляк, которую Тбилисский городской суд выпустил на свободу 19 июля, задержана в Азербайджане, ей не дают права въезда в Грузию. Об этом в воскресенье заявил адвокат Сусляк Зураб Тодуа в интервью грузинской телекомпании “Рустави 2”, информирует Пожарная Безопасность.

Удобный онлайн переводчик

Огромное количество жителей нашей планеты, обязательно путешествуют, и делают это с настоящим удовольствием. В этом нет ничего удивительного, ведь так здорово посещать новые для себя страны, общаться с другими людьми, смотреть, чем они живут, какие у них взгляды на те или иные вещи и многое другое.

Блоки питания для ноутбука с доставкой

Современная техника поражает своими возможностями. С каждым годом изделия становятся все более продвинутыми и усовершенствованными. Особенно это касается ноутбуков. Повышается производительность, воплощаются новые дизайнерские решения и т.п. Но, как и с другими устройствами, иногда случаются поломки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru