→ Чем является активное сетевое оборудование

Чем является активное сетевое оборудование

Чем является активное сетевое оборудование

Для передачи данных используется активное и пассивное оборудование. У каждого из них свои задачи, которые позволяют передавать информацию с минимальными потерями сигнала. А активного оборудования есть свой собственный интеллект в виде контроллеров и процессоров.

Что такое активное сетевое оборудование?

В нем контент систематизируется и передается пакетами, при этом у каждого есть сведения о безопасности, локации, назначение. Оно улавливает сигнал, обрабатывает данные в нем, перенаправляет и локализует в соответствии со встроенными алгоритмами. Помимо передачи готовых данных, активное сетевое оборудование находит оптимальный маршрут с наименьшей нагрузкой на сеть, организуя каналы передачи данных, отвечая за решение большого количества задач.

Каждый вид, в соответствии с ГОСТ Р 51513-99 содержит электронные схемы, которые запитываются от электросети или автоматических источников, к примеру, генератор, аккумулятор, батарейки и т.д.

Виды активного оборудования

Разработано много видов сетевого оборудования, специализирующегося на трансляции пакетов данных. Они работают локально или предоставляют доступ к интернету. Рассмотрим самые популярные:

  1. Маршрутизатор – функционирует на сетевом уровне OSI и решает вопросы по формированию маршрута движения данных среди локальных сетей. Также он представляет доступ к интернету. У каждого пакета особая структура: заголовок включает IP адрес, который позволяет определить путь передачи информации кратчайшим путем.
  2. Коммутаторы с PoE и PoE+ подразумевают трансляцию информации по витой паре. Также они создают постоянное напряжении 48 В для работы устройств абонента. Они актуальны для VoIP телефонов, IP видеокамер, беспроводных точек доступа.
  3. Коммутатор или свич – разработан для перемещения данных между несколькими компонентами локальной сети или узлами. Он направляет данные конечному получателю, используя MAC-адрес. Кроме этого, коммутатор сегментирует фреймы между портами, контролирует трафик и ограничивает скорость.
  4. GEPON и GPON – создает широкополосный доступ по оптоволокну при использовании минимального числа активного оборудования. Оборудование востребовано в работе высокоскоростного интернета и цифрового телевидения. Сеть базируется на OLT или оптическом линейном терминале, которое транслирует данные на оборудовании абонентов ONT или оптические сетевые единицы. Их количество может быть 1024 штук.

Есть еще абонентские терминалы, которые устанавливаются дома у клиентов для получения и расшифровки оптических импульсов, которые поступают от линейного терминала. Потом информации отделяется из широковещательного трафика и передается в конечную точку, к примеру, компьютер, телевизор, IP телефон.

Опубликовано: 27.03.2024

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: