→ Число жертв нападения боевиков на село в Буркина-Фасо возросло до 160

Число жертв нападения боевиков на село в Буркина-Фасо возросло до 160

Число жертв нападения боевиков на село в Буркина-Фасо возросло до 160

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Количество мирных жителей, погибших в результате нападения боевиков в ночь на 5 июня на село Солхан на северо-востоке Буркина-Фасо, увеличилось до 160. Об этом сообщил в воскресенье Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на местные власти, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"За прошедшие сутки мы похоронили в трех братских могилах 160 человек, включая около 20 детей", - заявил собеседник агентства. Ранее AFP информировало о 138 погибших.

Добавим

Это нападение стало крупнейшим по количеству жертв с 2015 года, когда северные районы страны начали подвергаться атакам боевиков. Среди погибших не менее семи детей. Как уточняет AFP, нападавшие подожгли дома и местный рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек ООН осудил атаку боевиков на мирных жителей в Буркина-Фасо

Правительство Буркина-Фасо объявило трехдневный национальный траур.

Источник

Опубликовано: 06.06.2021

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: