→ Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 75 человек

Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 75 человек

Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 75 человек

КИЕВ. 19 декабря. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 75 человек погибли и 300 тыс. человек покинули дома в результате сильнейшего тайфуна "Рей" на Филиппинах со скоростью 195 км/ч, передает Channel News Asia со ссылкой на официальные данные, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Ранее губернатор провинции на острове Бохол Артур Яп написал в Facebook, что мэры сообщили о 49 погибших. По его словам, на острове десять человек пропали без вести, еще 13 ранены. У многих провинций нет связи, поэтому о последствиях отчитывался лишь 21 мэр из 48, сказал Яп.

В наиболее пострадавшие районы направляются военные, полицейские, сотрудники береговой охраны и пожарные. Корабль Военно-морских сил Филиппин с гуманитарной помощью отправился в Бохол, сообщил губернатор.

Дополнение

Тайфун оборвал линии электропередач, что привело к перебоям в системе водоснабжения, что работает с помощью электрических насосов, пишет Inquierer.

Основной удар Rai приняли на себя также острова Сиаргао, Динагат и Минданао. Тайфун идет из страны и движется на северо-запад со скоростью до 240 км/ч, сообщило Государственное бюро погоды, сообщает CNN Philippines. Сильный ветер удержится лишь на Филиппинских Калаянских островах в течение 36 часов.

Источник

Опубликовано: 19.12.2021

Хакеры взломали серверы Красного Креста. Под угрозой данные более 500 тыс. человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что хакеры взломали серверы и могли получить доступ к базам с личными конфиденциальными данными примерно 515 000 человек, включая тех, кто разлучен с семьями из-за конфликтов, миграции и стихийных бедствий, пропавших без вести и их близких, а также находящихся в заключении.

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: