Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Число жертв в результате взрыва в Кабуле возросло до 58

Число жертв в результате взрыва в Кабуле возросло до 58

Число жертв в результате взрыва в Кабуле возросло до 58

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Число погибших в результате взрыва возле школы в столице Афганистана Кабуле возросло до 58, по меньшей мере 150 человек получили ранения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Приступы, сопровождаемые взрывом автомобиля и минометов возле школы в столице Афганистана Кабуле, в субботу, 8 мая, привели к гибели по меньшей мере 58 человек и ранения более 150 Это, в основном студентки, которые шли домой после учебы. В результате нападения президент Ашраф Гани обвинил талибских повстанцев, но представитель “Талибана” отрицает свою причастность, заявив, что группа осуждает любые нападения на мирных жителей Афганистана.

Семьи жертв обвинили правительство Афганистана и западные государства в том, что они не положили конец насилию и длительной войне.

Тела все еще собирали из моргов, поскольку первые захоронения проводились на западе города. Некоторые семьи все еще искали пропавших родственников в воскресенье, собирались у больницы, чтобы прочитать имена, вывешенные на стенах, и проверяли морг.

Контекст

По меньшей мере три взрыва произошли вблизи средней школы Сайед-уль-Шухада на западе Кабула в субботу днем, подтвердило Министерство внутренних дел Афганистана.

Нападение началось взрывом автомобиля, который взорвался, после чего состоялись две ракетные атаки, как пояснили источники.

Дополнение

Насилие происходит через неделю после того, как войска США и НАТО , которые остались, начали выезжать из Афганистана с целью завершить вывод войск до 11 сентября, что будет означать окончание длинной войны в Америке.

Но вывод иностранных войск привело к обострению боев между афганскими силами безопасности и повстанцами “Талибана”, при этом обе стороны пытались сохранить контроль над стратегическими центрами.

Источник

Опубликовано: 09.05.2021

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: