→ Что делать когда разбили градусник

Что делать когда разбили градусник

Современному человеку доступны разнообразные гаджеты облегчающие жизнь, например электронные тонометры, градусники, ингаляторы, ирригаторы и прочие «штуки». Но, все равно, практически в каждом доме присутствует старый — добрый ртутный градусник, как минимум для того, что бы перепроверить своего электронного «коллегу». Но, что же делать, если градусник выскользнул из рук, и на полу рассыпалась ртуть?

Что делать когда разбили градусник

Фото

Первое что необходимо знать – существуют службы, оказывающие помощь по демеркуризации. И если, неприятность с градусником произошла в вашем доме, и вы не знаете, как действовать, или решили не подвергать свое здоровье угрозе, скорее звоните специалистам. Телефон такой службы должен быть на видном месте, что бы даже в отсутствии взрослых, дети знали куда обратиться. Оператор по телефону расскажет как действовать, и параллельно отправит бригаду вам на помощь. По окончанию работы, вы получите четкие инструкции и договор с гарантийным сроком, согласно которого компания будет контролировать ситуацию по вашему участку. Запомните, помещение с разливом ртути необходимо покинуть как можно скорее, это качается всех живых существ, включая растения, если они вам дороги.

Как происходит демеркуризация? Бригада, прибывшая на место, облачена в защитные костюмы, с герметичными контейнерами для сбора и прочим специализированным оборудованием. Попав в помещение с разливом ртути, специалисты первым делом собирают крупные частицы, используя кисточки и герметичные пакеты. Далее, работы ведутся более точным инструментом, для сбора мелких частиц. После, помещение обрабатывается специальными растворами, для нейтрализации ртутных паров и образовавшихся соединений в ходе взаимодействия ртути и кислорода. Далее, растворы смываются, помещение проветривается, и жильцы могут вернуться домой. Собранную ртуть тщательно запаковывают в бумажные пакеты, после в герметичный бокс и увозят для дальнейшей утилизации.

Чем опасна ртуть? Невероятно опасна, это токсичное вещество имеет свойство накапливаться и пагубно влияет на иммунную и нервную систему человека. Так же капля ртути способна отравить водоемы, системы водоснабжения, и вентиляцию в большом помещении. Вот почему так важно быстро и четко среагировать на разлив ртути, и не пытаться собирать ее самостоятельно, и тем более, не выбрасывать собранные остатки в унитаз, или мусорное ведро.

Источник: https://сэска.рф/demerkurizacziya/

Опубликовано: 18.03.2021

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

В Италии на плантации наркотиков нашли 235 мертвых сонь

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. В Италии в регионе Калабрия обнаружили 235 похищенных сонь, которые хранились в полиэтиленовых пакетах. Правоохранители обнаружили находку во время конфискации конопли. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Животных хранили в морозильной камере три человека, которые были арестованы по обвинению в захвате и убийстве сонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: