→ Что делать когда разбили градусник

Что делать когда разбили градусник

Современному человеку доступны разнообразные гаджеты облегчающие жизнь, например электронные тонометры, градусники, ингаляторы, ирригаторы и прочие «штуки». Но, все равно, практически в каждом доме присутствует старый — добрый ртутный градусник, как минимум для того, что бы перепроверить своего электронного «коллегу». Но, что же делать, если градусник выскользнул из рук, и на полу рассыпалась ртуть?

Что делать когда разбили градусник

Фото

Первое что необходимо знать – существуют службы, оказывающие помощь по демеркуризации. И если, неприятность с градусником произошла в вашем доме, и вы не знаете, как действовать, или решили не подвергать свое здоровье угрозе, скорее звоните специалистам. Телефон такой службы должен быть на видном месте, что бы даже в отсутствии взрослых, дети знали куда обратиться. Оператор по телефону расскажет как действовать, и параллельно отправит бригаду вам на помощь. По окончанию работы, вы получите четкие инструкции и договор с гарантийным сроком, согласно которого компания будет контролировать ситуацию по вашему участку. Запомните, помещение с разливом ртути необходимо покинуть как можно скорее, это качается всех живых существ, включая растения, если они вам дороги.

Как происходит демеркуризация? Бригада, прибывшая на место, облачена в защитные костюмы, с герметичными контейнерами для сбора и прочим специализированным оборудованием. Попав в помещение с разливом ртути, специалисты первым делом собирают крупные частицы, используя кисточки и герметичные пакеты. Далее, работы ведутся более точным инструментом, для сбора мелких частиц. После, помещение обрабатывается специальными растворами, для нейтрализации ртутных паров и образовавшихся соединений в ходе взаимодействия ртути и кислорода. Далее, растворы смываются, помещение проветривается, и жильцы могут вернуться домой. Собранную ртуть тщательно запаковывают в бумажные пакеты, после в герметичный бокс и увозят для дальнейшей утилизации.

Чем опасна ртуть? Невероятно опасна, это токсичное вещество имеет свойство накапливаться и пагубно влияет на иммунную и нервную систему человека. Так же капля ртути способна отравить водоемы, системы водоснабжения, и вентиляцию в большом помещении. Вот почему так важно быстро и четко среагировать на разлив ртути, и не пытаться собирать ее самостоятельно, и тем более, не выбрасывать собранные остатки в унитаз, или мусорное ведро.

Источник: https://сэска.рф/demerkurizacziya/

Опубликовано: 18.03.2021

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: