Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Что лучше использовать, рабочий костюм или комбинезон для работы

Что лучше использовать, рабочий костюм или комбинезон для работы

Комбинезон является специальной одеждой, которая защищает работника от загрязнения, агрессивной среды, избыточной влаги и других вредных производственных факторов. Его покрой сделан так, что в нем удобно выполнять любую работу, потому что он не стесняет движений рабочего. Очень практичная форма одежда, которая оснащена для удобства большим количеством карманов. В них кладут инструмент.

Рабочий костюм подобно комбинезону обеспечивает безопасность рабочего от воздействия агрессивных веществ и различных производственных загрязнений. Не смотря на то, что по функциональным характеристикам он схож комбинезоном, все же имеются некоторые отличия.

В чем же отличия

Как и комбинезон для работы, так и костюм должны соответствовать таким критериям:

  • Обладать безопасностью;
  • Быть практичным;
  • Износостойким
  • Быть эргономичным.

Рабочую одежду шьют из таких тканей:

  • Натуральных
  • Синтетических с краплением натуральных волокон.
  • Синтетических.

Главное назначение спецодежды - защита работника, поэтому материала, из которого она сделана должен быть прочный, обладать грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами.

Для некоторых специальностей необходимо выполнять пропитку ткани, с целью огнезащиты. Любая спецовка должна быть долговечной, способной сохранить свой первоначальный вид под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей или после нескольких стирок. Важно, чтобы рабочая одежда имела дополнительные элементы. К ним относятся: карманы, застежки, лямки.

В комбинезоне нижняя часть и верхняя соединены воедино. Полукомбинезон – это одежда, в которой лиф без рукавов соединен с брюками. Он хорошо подходит для производственных помещений, где имеется усиленная возможность загрязнения и воздействие агрессивных веществ. При этом есть необходимость защищать большую площадь тела, поэтому полукомбинезоны здесь редко используют.

Комбинезон рабочий HD Slim NEO 81-258

Преимущества комбинезонов:

  • Повышенный комфорт;
  • Простота в повседневном уходе;
  • Качественные материалы;
  • Различные модели;
  • Обеспечивает надежную защиту.

Несмотря на то, что цвет одежды может быть любым, но в основном применяют немаркие оттенки: камуфляжный, синий, черный, серый, темно-синий, темно-зеленый. Исключение составляет одежда для дорожных рабочих, потому что она должна быть заметной в темное время суток. Как правило, она имеет оранжевый оттенок. Рабочий костюм – это сочетание брюк и кофты. Он в отличии от комбинезона выполняется из более легкой ткани. Предлагаем подробнее посмотреть ассортименто комбинезонов здесь: https://instrument-opt.com.ua/catalog/rabochie-kombinezony.

Костюм используют инженерно-технические работники. Они не нуждаются в усиленной защите от вредных производственных факторов. Здесь костюм только дает удобство и комфорт при использовании, вентиляцию воздухом. Специальный рабочий костюм, обладающей меньшей плотностью материала идеально подойдет для медицинских учреждений.

Необходимость в дополнительных карманах определяется деятельностью. К примеру строителям, монтажникам, электрикам и другим рабочим специальностям для удобства необходимо, чтобы в одежде было большое количество карманов. Они их используют, чтобы положить инструмент, и так он всегда будет под рукой в случае необходимости Для электриков важно, чтобы спецовка была сделана из диэлектрических материалов. Потому что в этом случае она защищает от поражения электротоком. Для СТО нужно, чтобы костюм был с антимаслянной пропиткой. Рабочие металлургических цехов нуждаются в дополнительной огнезащите. Поэтому при выборе рабочей одежды важно ориентироваться не только на цену изделия, но и на характеристики.

Опубликовано: 28.09.2021

Полиция Великобритании считает терактом убийство депутата парламента

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Полиция Великобритании расценивает убийство члена парламента от правящей Консервативной партии Дэвида Емесса как террористический акт. Расследование преступления возглавил отдел по борьбе с терроризмом, говорится в сообщении правоохранительных органов, обнародованном в ночь на субботу, 16 октября.

Минобороны России вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем в Японском море

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны России вызвало американского военного атташе и указало ему на непрофессиональные действия экипажа эсминца ВМС США Chafee, который пытался нарушить границу в Японском море. Об этом пишет российское госинформагентство "ТАСС" со ссылкой на военное ведомство РФ, передает Пожарная Безопасность.

В Тель-Авиве прошел марш "Slut Walk" против сексуального насилия

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Толпы женщин собрались в пятницу на площади Атар в Тель-Авиве, чтобы провести марш "Slut Walk" против сексуального насилия. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Jerusalem Post и Новости Израиля. Детали Для обеспечения безопасности участников были задействованы значительные силы полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: