→ Что лучше — защитное стекло или пленка?

Что лучше — защитное стекло или пленка?

Что лучше — защитное стекло или пленка?

Приобретая новый смартфон, мы часто стремимся позаботиться о нем наилучшим образом. Для этого приобретаем защитный чехол из силикона и наклеиваем на экран защитное стекло или пленку. Но что лучше выбрать? Достаточно ли простой защитной пленки для дисплея или лучше инвестировать в приличное стекло? На этот вопрос отвечает статья http://pravpost.org.ua/zashhitnye-plenki-v-vibroplus/, а мы остановимся лишь на основных моментах.

Стекло или пленка — самые важные отличия

Во-первых, стекло отличается от пленки степенью защиты. Гораздо большая толщина и твердость дают ему выдерживать большие механические нагрузки и, кроме того, лучше поглощать кинетическую энергию, тем самым защищая экран от ее разрушительных последствий. Разумеется, это обуславливает большую стоимость стекла. Для многих людей это действительно серьезный аргумент. На первый взгляд, мы бы описали пленку как тонкий гибкий материал. Наклеив его на экран, вы можете легко защитить его от царапин. Однако не следует ожидать слишком многого. Средняя толщина этого типа защиты составляет 0,16 мм. Это совсем немного и ни в коем случае не гарантирует предотвращения разбития дисплея в момент удара. По правде говоря, пленка позволяет сохранить экран таким, как будто устройство только извлекли из заводской упаковки. Она предотвращает царапины и загрязнение, но не более того. Это способствует:

  • сохранению эстетического вида;
  • перепродаже смартфона после использования;
  • прочности дисплея в плане растрескивания на мелкие фрагменты.

Защитная пленка на тыльной стороне — польза

Стеклянные задние панели все чаще используются в телефонах премиум и даже среднего класса. Такое развитие дизайна вынудило производителей защитных компонентов создать пленку, которая убережет и другую сторону смартфона от царапин. Некоторые модели также могут быть частично прикреплены к боковым сторонам телефона.

Как наклеить пленку?

Начинают с максимально тщательной очистки экрана смартфона. Затем прикладывают мембрану к телефону, следя за тем, чтобы она плотно прилегала и убирают пузыри, сдвигая их к краю. Солидные производители часто добавляют к стеклу специальный монтажный комплект, в который могут входить, в том числе, наклейки для удержания пленки на месте, а также «инструмент для удаления пузырей» — кусок картона или пластика правильной формы, идеально прилегяющие к поверхности дисплея.

Опубликовано: 12.04.2022

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: