→ Что такое ДСАГО

Что такое ДСАГО

Даже водитель с большим опытом и аккуратной манерой вождения не застрахован от аварий. Если происшествие серьезное, а машина, получившая повреждения, стоит дорого, возмещение по договору обязательного автострахования не может компенсировать причиненный вред в полном объеме, виновник ДТП обязан компенсировать оставшуюся часть за свой счет. В подобных ситуациях приходит на помощь полис ДСАГО.

Что такое ДСАГО

ДСАГО расшифровывается как добровольное страхование автогражданской ответственности. Если хозяин полиса ДСАГО нанесет повреждения чужому транспортному средству даже на весьма крупную денежную сумму, выплачивать компенсацию потерпевшей стороне будет не он, а организация, с которой у владельца полиса заключен договор.

В чем разница между ДСАГО и ОСАГО

ДСАГО является дополнением к полису ОСАГО. ДСАГО действует в тех ситуациях, когда возмещения по полису обязательного страхования оказывается мало для возмещения нанесенного вреда пострадавшим. В соответствии с договором ДСАГО сумму наибольшего возмещения можно определить самостоятельно из тех вариантов, что предлагает страховая компания.

Где можно купить полис ДСАГО

Оформить данный полис возможно в различных организациях, у которых есть на это специальная лицензия. Перед приобретением полиса нужно найти страховую организацию в базе автостраховщиков.

Выгоднее всего приобретать страховки ДСАГО и Тинькофф ОСАГО. Это может помочь избавить автовладельца от лишних сложностей: как только наступит страховой случай, возмещением ущерба займется одна компания. Но если условия в другой компании подходят страхователю больше, там и стоит купить полис.

Условия договора

Предметом договора являются правоотношения, не противоречащие законодательным актам нашего государства. Предусмотрена ответственность при дорожно-транспортных происшествиях третьим лицам за причинение урона гражданам или их транспортным средствам.

Страховые риски – это урон, нанесенный лицом, владеющим полисом добровольного страхования, третьим лицам, а конкретнее: вред, который причинен гражданину, либо его имуществу, а кроме того – имуществу организаций, которому принесен вред автомобилем виновника.

Страховой случай – это событие, которое произошло при участии автомобиля, владелец которого имеет страховой полис. Впоследствии имеет место ответственность владельца страхового полиса, а у страховой компании возникает обязанность возместить затраты, которые предусмотрены договором.

Специфика полиса ДСАГО

По сравнению с ОСАГО страховка ДСАГО считается необязательной, в связи с чем страховые организации обычно готовы предложить владельцам автотранспорта более разнообразные тарифы. Они включают в них разнообразные пункты, этим объединяя риски, которые связаны с предельно допустимой суммой возмещения в страховом случае.

Необходимо понимать, что полис ДСАГО принято считать всего лишь придаточным и приобретается сверх имеющегося договора ОСАГО, а это означает, что возмещения будут осуществляться лишь после получения выплаты от полиса обязательного страхования транспортных средств и лишь при обнаружении превышения суммы за предельный ее объем.

Опубликовано: 16.09.2020

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали "против"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека принял резолюцию о положении в Республике Беларусь. “За” проголосовали представители 23 государств, “против” — двух (Эритреи и Венесуэлы), “воздержались” — 22. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. В резолюции говорится о многочисленных фактах издевательств, похищений, произвольных высылках и сексуальном насилии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: