→ Что такое хостинг – простыми словами о сложном термине

Что такое хостинг – простыми словами о сложном термине

Что такое хостинг – простыми словами о сложном термине

Сегодня, у каждого уважающего себя предприятия, вне зависимости от вида деятельности, есть сайт, создавая который, владельцы столкнулись с массой новых и непонятных терминов. Давайте разбираться вместе, что же такое хостинг и домен. Если совсем просто, то домен это уникальное имя, а хостинг это фактическое место хранения информации. Кстати, Хостинг в СНГ отличается не только стоимостью, но и качеством предоставляемых услуг. То же, можно сказать и про whois домена. Итак, когда мы вводим запрос в поисковую строку браузера, мы получаем готовый продукт с дизайном, соответствующей информацией, изображениями (фильмами, фотографиями и т.д.), особо не задумываясь, где же все это хранится. А по факту, страница загружается, потому что где-то есть компьютер, на котором хранится вся представленная пользователю информация, его называют сервер.

И таких серверов сотни тысяч по всему миру. Сервер хранит на себе «тонны» информации, и чем популярнее сайт, тем больше серверов (хранилищ) ему требуется, вот например, всем известная социальная сеть Фейсбук использует более 50 тыс. серверов, для хранения всей информации о пользователях. Хостинг – это услуга, платная опция по аренде места на сервере под конкретный объект (сайт), а компании, которые предоставляют такую услугу, называются хостинг провайдерами. В зависимости от качества услуг зависит и стоимость хостинга. Главная задача провайдера – обеспечить бесперебойную работу сервера, и как следствие круглосуточный доступ к размещенным на нем сайтам. В принципе, сервером можно сделать и обычный домашний компьютер, но только тогда он должен работать 24\7, без перебоев и пауз, что в принципе невозможно из-за периодических выключений электроэнергии и возможных поломках из-за чрезмерной нагрузки.

Если вы столкнулись с необходимостью выбора хостинга впервые – будьте готовы, это достаточно сложный процесс, ведь услуга представлена разновидностями:
• облачный сервер;
• выделенный сервер;
• виртуальный хостинг или сервер;
• колокейшн.
У каждой разновидности свой функционал, возможности, требования и стоимость, потому, рекомендуем обратиться к профессионалам за помощью – компания HostingUkraine возьмет на себя все хлопоты по данному вопросу. На сайте представлены популярные пакеты и тарифы, а при возникновении вопросов, всегда можно написать в чат, или обратится по телефону.

Опубликовано: 28.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: