→ Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. COVID-19, вероятно, является лишь предвестником все более опасных пандемий в будущем, и правительствам необходимо найти 75 миллиардов долларов в течение следующих 5 лет, чтобы подготовиться к ним. Об этом сообщила группа экспертов министрам финансов группы G20, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

В отчете к встрече G20 в Венеции комиссия заявила, что рекомендованные ею инвестиции в размере 15 млрд долларов в год удваивают текущий уровень расходов, но есть “незначительными” по сравнению с затратами на еще одну большую вспышку новой заразной болезни.

“Экономические аргументы в пользу этих дополнительных инвестиций огромные”, — сказал бывший Министр финансов США Лоуренс Саммерс, который вместе с председателем Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала и бывшим министром финансов Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом возглавлял группу из 23 членов.

“Потратив десятки миллиардов долларов, можно сэкономить десятки триллионов”, — сказал Лоуренс Саммерс.

Чтобы заполнить “серьезные пробелы” в обеспечении готовности к пандемии, группа определила четыре основных направления действий: эпиднадзор за инфекционными заболеваниями, устойчивость национальных систем здравоохранения, поставка и доставка вакцин и других лекарств, а также глобальное управление.

В отчете под названием “Глобальное соглашение в эпоху пандемии”, содержится призыв к созданию ежегодного Фонда глобальных угроз здоровью в размере 10 млрд долларов, плюс 5 млрд долларов для укрепления Всемирной организации здравоохранения и создание специализированных центров пандемии во Всемирном банке и многосторонних банках развития.

Кроме того, странам с низким и средним уровнем доходов потребуется добавить около 1% валового внутреннего продукта в государственных расходах на здравоохранение в течение следующих пяти лет, говорится в сообщении.

“Обеспечение безопасности от пандемий требуют фундаментального изменения взглядов на международное сотрудничество, — сказал Шанмугаратнам. — Это одновременно крайний пример как национальных интересов, так и международной солидарности”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидеры G7 согласились пожертвовать 1 миллиард вакцин против COVID-19

Дополнение

Группа G20, возглавляемая в этом году Италией, рассмотрит свои рекомендации накануне совместной встречи министров финансов и здравоохранения в октябре.

Источник

Опубликовано: 10.07.2021

В России выявили первые случаи штамма "омикрон"

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Штамм COVID-19 "Омикрон" уже появился в России, заявил член Совета Федерации России Владимир Круглый. Его слова приводит агентство ТАСС, информирует Пожарная Безопасность. Детали По словам Круглого, уже есть пациенты, зараженные новым "омикроном" - штаммом коронавируса. Источником распространения могут быть русские, которые вернулись из Египта.

Чудом выжил: нелегальный мигрант прилетел из Гватемалы в США в шасси самолета

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Из Гватемалы в США прилетел нелегальный мигрант, который спрятался в шасси самолета авиакомпании American Airlines. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today. Детали Инцидент произошел 27 ноября на рейсе Гватемала — Майами. Мужчину в шасси самолета обнаружили работники аэропорта уже после приземления. Его сразу доставили в больницу.

Качественный линолеум по выгодным ценам

Несмотря на доступность строительных материалов купить действительно качественное напольное покрытие не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, выбор довольно большой. С одной стороны это является плюсом, ведь каждый может найти то, что придётся ему по душе, а также будет соответствовать по параметрам и финансовым возможностям.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: