→ Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. COVID-19, вероятно, является лишь предвестником все более опасных пандемий в будущем, и правительствам необходимо найти 75 миллиардов долларов в течение следующих 5 лет, чтобы подготовиться к ним. Об этом сообщила группа экспертов министрам финансов группы G20, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

В отчете к встрече G20 в Венеции комиссия заявила, что рекомендованные ею инвестиции в размере 15 млрд долларов в год удваивают текущий уровень расходов, но есть “незначительными” по сравнению с затратами на еще одну большую вспышку новой заразной болезни.

“Экономические аргументы в пользу этих дополнительных инвестиций огромные”, — сказал бывший Министр финансов США Лоуренс Саммерс, который вместе с председателем Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала и бывшим министром финансов Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом возглавлял группу из 23 членов.

“Потратив десятки миллиардов долларов, можно сэкономить десятки триллионов”, — сказал Лоуренс Саммерс.

Чтобы заполнить “серьезные пробелы” в обеспечении готовности к пандемии, группа определила четыре основных направления действий: эпиднадзор за инфекционными заболеваниями, устойчивость национальных систем здравоохранения, поставка и доставка вакцин и других лекарств, а также глобальное управление.

В отчете под названием “Глобальное соглашение в эпоху пандемии”, содержится призыв к созданию ежегодного Фонда глобальных угроз здоровью в размере 10 млрд долларов, плюс 5 млрд долларов для укрепления Всемирной организации здравоохранения и создание специализированных центров пандемии во Всемирном банке и многосторонних банках развития.

Кроме того, странам с низким и средним уровнем доходов потребуется добавить около 1% валового внутреннего продукта в государственных расходах на здравоохранение в течение следующих пяти лет, говорится в сообщении.

“Обеспечение безопасности от пандемий требуют фундаментального изменения взглядов на международное сотрудничество, — сказал Шанмугаратнам. — Это одновременно крайний пример как национальных интересов, так и международной солидарности”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидеры G7 согласились пожертвовать 1 миллиард вакцин против COVID-19

Дополнение

Группа G20, возглавляемая в этом году Италией, рассмотрит свои рекомендации накануне совместной встречи министров финансов и здравоохранения в октябре.

Источник

Опубликовано: 10.07.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: