→ Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

Чтобы предотвратить следующую пандемии нужно найти 75 миллиардов долларов - эксперты

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. COVID-19, вероятно, является лишь предвестником все более опасных пандемий в будущем, и правительствам необходимо найти 75 миллиардов долларов в течение следующих 5 лет, чтобы подготовиться к ним. Об этом сообщила группа экспертов министрам финансов группы G20, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

В отчете к встрече G20 в Венеции комиссия заявила, что рекомендованные ею инвестиции в размере 15 млрд долларов в год удваивают текущий уровень расходов, но есть “незначительными” по сравнению с затратами на еще одну большую вспышку новой заразной болезни.

“Экономические аргументы в пользу этих дополнительных инвестиций огромные”, — сказал бывший Министр финансов США Лоуренс Саммерс, который вместе с председателем Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала и бывшим министром финансов Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом возглавлял группу из 23 членов.

“Потратив десятки миллиардов долларов, можно сэкономить десятки триллионов”, — сказал Лоуренс Саммерс.

Чтобы заполнить “серьезные пробелы” в обеспечении готовности к пандемии, группа определила четыре основных направления действий: эпиднадзор за инфекционными заболеваниями, устойчивость национальных систем здравоохранения, поставка и доставка вакцин и других лекарств, а также глобальное управление.

В отчете под названием “Глобальное соглашение в эпоху пандемии”, содержится призыв к созданию ежегодного Фонда глобальных угроз здоровью в размере 10 млрд долларов, плюс 5 млрд долларов для укрепления Всемирной организации здравоохранения и создание специализированных центров пандемии во Всемирном банке и многосторонних банках развития.

Кроме того, странам с низким и средним уровнем доходов потребуется добавить около 1% валового внутреннего продукта в государственных расходах на здравоохранение в течение следующих пяти лет, говорится в сообщении.

“Обеспечение безопасности от пандемий требуют фундаментального изменения взглядов на международное сотрудничество, — сказал Шанмугаратнам. — Это одновременно крайний пример как национальных интересов, так и международной солидарности”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидеры G7 согласились пожертвовать 1 миллиард вакцин против COVID-19

Дополнение

Группа G20, возглавляемая в этом году Италией, рассмотрит свои рекомендации накануне совместной встречи министров финансов и здравоохранения в октябре.

Источник

Опубликовано: 10.07.2021

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: