→ COVAX обнародовал план распределения вакцин: Украина среди первых на Pfizer

COVAX обнародовал план распределения вакцин: Украина среди первых на Pfizer

COVAX обнародовал план распределения вакцин: Украина среди первых на Pfizer

КИЕВ. 3 февраля. Пожарная Безопасность. Междунарожные организации, в частности ВООЗ и Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), опубликовали промежуточный прогноз распространения вакцин от COVID-19, которые к июню будут распределены в 92 страны с низким и средним уровнем доходов по международной инициативе COVAX, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“18 стран первыми получат 1,2 миллиона доз вакцин Pfizer/Biontech в рамках программы COVAX: Бутан, Боливия, Босния и Герцеговина, Кабо-Верде, Колумбия, Сальвадор, Грузия, Мальдивы, Молдова, Монголия, Перу, Филиппины, Республика Корея, Руанда, Южная Африка, Тунис, Украина и Западный берег и Газа”, — сообщили в ЮНИСЕФ.

Детали

Согласно плану, помимо 117,000 доз вакцины Pfizer/BioNTech, Украина может рассчитывать на 2,215,200 доз производства AstraZeneca/Oxford.

Вакцинация в Украине

Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в Украине массовая вакцинация от COVID-19 начнется в феврале. В то же время главный санитарный врач Виктор Ляшко считает, что массовая вакцинация от COVID-19 в Украине начнется через четыре месяца.

Степанов 24 декабря 2020 года подписал Дорожную карту по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах. В рамках дорожной карты, прививками от коронавирусной болезни планируется охватить не менее 50% населения страны за указанный период.
По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, до 16 млн доз вакцины от коронавируса Украина получит в рамках механизма COVAX.
Сейчас для начала первой волны вакцинации от COVID-19 в Украине, уже подтверждено поставки 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. Поставка вакцин в Украину, как ожидается, начнется уже в середине февраля.
Кроме того анонсировано, что в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.
Также ранее Украина заключила контракт на поставку вакцины китайского производителя — Sinovac Biotech. Речь идет об 1,9 млн доз вакцины.

Источник

Опубликовано: 03.02.2021

Олимпиада-2020: власти Японии рассматривает возможность проведения Игр без иностранных зрителей

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приступило к рассмотрению возможности проведения летних Олимпийских Игр в Токио без зрителей из-за границы в связи с ситуацией с новым коронавирусом. Об этом в среду сообщила японская газета Mainichi, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным издания, окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение этого месяца.

Японский миллиардер выберет висем людей для совместного полета на Луну

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Детали “Я набираю команду для участия в этой миссии.

Илон Маск допустил создание нового города в Техасе

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Предприниматель Илон Маск заявил о возможности создания в штате Техас нового города, который получил бы название Starbase. Соответствующую публикацию он разместил во вторник на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Создаем город Starbase (штат Техас)”, — написал он.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: