Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ COVAX сократит поставки вакцин: названо причины

COVAX сократит поставки вакцин: названо причины

COVAX сократит поставки вакцин: названо причины

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Глобальная программа по предоставлению вакцины против COVID-19 бедным странам COVAX почти на 30% отстает от своей предыдущей цели - 2 миллиарда прививок в этом году. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Глава Альянса вакцин ГАВИ, который спонсирует программу COVAX вместе со Всемирной организацией здравоохранения, ЮНИСЕФ и Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI), просил богатые страны разделить больше доз.

В совместном заявлении, организации обвинили решение сократить целевой показатель COVAX к 1,425 миллиарда доз по ряду факторов, включая экспортные ограничения Индийского института сыворотки (SII), основного поставщика.

По их словам, производственные проблемы в Johnson & Johnson и AstraZeneca, а также задержки в нормативной проверке инъекций, разработанных американской биотехнологической фирмой Novavax и китайской Clover Biopharmaceuticals, также негативно повлияли на поставки.

"Это, конечно, плохо для всего мира, поскольку мы видели ужасные последствия, которые наступают, когда вирус остается без контроля, - сказал журналистам на брифинге генеральный директор Gavi Сет Беркли. - Мы не можем позволить себе дальнейшие задержки, в то время как такие группы, как медицинские работники и пожилые люди по-прежнему нуждаются в защите в странах с низкими доходами".

В совместном заявлении говорится, что рубеж в 2 миллиарда доз для COVAX теперь должен быть достигнут в первом квартале 2022 года.

Беркли сообщил, что страны, которые удовлетворили свои внутренние потребности, должны избавиться дополнительных объемов вакцин, которые они получили. Некоторые богатые страны планируют провести третьи прививки из-за опасений, что защита от стандартного режима из двух прививок ослабевает, но Беркли сказал, что нет никакого научного подтверждения необходимости таких широко распространенных повторных прививок.

Добавим

По состоянию на 8 сентября, более 221 миллиона человек во всем мире заразились коронавирусом , и 4,76 миллиона умерли.

Источник

Опубликовано: 08.09.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: