→ COVID-19: в Чехии продлили чрезвычайное положение до 22 января

COVID-19: в Чехии продлили чрезвычайное положение до 22 января

COVID-19: в Чехии продлили чрезвычайное положение до 22 января

КИЕВ. 24 декабря. Пожарная Безопасность. В Чехии чрезвычайное положение из-за пандемии COVID-19 продлено на месяц — до 22 января 2021 года. Соответствующее решение на внеочередном заседании приняло правительство страны, сообщает “Радио Прага”, передает Пожарная Безопасность.

Предыдущий период действия ЧП в Чехии истекал 23 декабря. Продление режима чрезвычайного положения позволит правительству ужесточить эпидемиологические ограничения.

По словам министра здравоохранения Чехии Яна Блатны, более строгие карантинные правила могут вступить в силу уже после рождественских праздников. Он отметил, что продление ЧП еще на 30 дней — “нерадостный, но необходимый шаг”.

Министр считает, что без дополнительных ограничений в конце года в Чехии суточный прирост новых заражений коронавирусом может достичь 11 тысяч, а количество госпитализированных с COVID-19 увеличиться до 7000, причем около тысячи пациентов окажется в реанимациях.

Напомним, правительство Чехии приняло решение объявить в стране с 27 декабря максимальный, пятый, уровень эпидемиологической угрозы из-за коронавируса. Это предполагает запрет выхода из жилых помещений без неотложной необходимости, закрытие предприятий по оказанию бытовых услуг населению и большинства магазинов.

Источник

Опубликовано: 24.12.2020

В мире на COVID-19 заболело уже 194,3 млн человек

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на COVID-19 заразились более 194,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,372,584 человек, из них выздоровели 176,450,207 лица. Количество умерших возросло до 4,167,937.

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: