→ COVID-19 после Эвереста "ударил" по новым высотам в Непале: с пика Дхаулагири эвакуировали почти 20 инфицированных альпинистов

COVID-19 после Эвереста "ударил" по новым высотам в Непале: с пика Дхаулагири эвакуировали почти 20 инфицированных альпинистов

COVID-19 после Эвереста

КИЕВ. 7 мая. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 19 альпинистов из разных стран были эвакуированы из горных лагерей у седьмой по высоте горной вершины мира — пика Дхаулагири (Белая гора, 8 167 м) с подозрениями на заражение коронавирусом. Об этом в пятницу сообщает газета Hindustan Times со ссылкой на непальского туроператора, компанию Seven Summit Trek Mingma Sherpa, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Тесты на COVID-19 у семерых из них дали положительный результат, остальным сдача тестов предстоит в ближайшее время.

Дхаулагири расположен в 345 км к западу от высочайшего на планете пика Эверест (8 848 м). Из базового лагеря у его подножия к настоящему времени были эвакуированы 30 альпинистов и непальских проводников-шерпов, тесты которых на антиген и экспесс-диагностику дали положительный результат. Инфицированные альпинисты были доставлены вертолетами в Катманду и помещены в госпиталь.

Всего в базовом лагере находится около 1,5 тыс. человек, в том числе 408 альпинистов, готовящихся к подъемам на Эверест. Еще около 100 человек находятся во втором базовом лагере и готовятся для восхождения на гору Лхоцзе (8 516 м). Обследовавшие альпинистов медики призвали их отказаться от поездок между лагерями, постоянно носить маски и немедленно отказываться от восхождений при появлении респираторных заболеваний.

Власти Непала в этом году отменили ограничения на восхождения на Эверест в весенний альпинистский сезон (апрель — май) и выдали 394 разрешений на покорение этого пика командами альпинистов из разных стран.

Справка

В четверг в Непале врачи выявили 7 660 новых случаев заражения коронавирусом, это самый высокий суточный прирост за время пандемии. Общее число заразившихся в Непале достигло 369 тыс., выздоровели 292 тыс. пациентов, 3 529 инфицированных скончались. Чтобы приостановить рост числа заразившихся вирусом, правительство Непала запретило все внутреннее автобусное сообщение и авиарейсы, с 6 мая по 14 мая введен запрет на международное авиасообщение.

Согласно статистике ВОЗ — в Непале 359 610 случаев заболевания, погибли 3 475 человек.

Источник

Опубликовано: 07.05.2021

YouTube заблокировал два немецкоязычных российских канала RT

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация видеохостинга YouTube заблокировала два канала Russia Today, что вещают на немецком языке. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в Telegram. Она написала, что оба канала были удалены без возможности восстановления, однако причин блокировки не приводит, передает Пожарная Безопасность.

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: